Паровые дела: стоит ли покупать утюги с отпаривателями Leben

Назад к списку новостей

Все еще боитесь глажки, как огня? Значит, пришло время купить бытовую технику с инновационными функциями, которая справляется с делами легко и быстро. Отличное решение — утюги с отпаривателями Leben. Почему именно они, и зачем вам платить за пар? Об этом дальше в экспертной статье.

глажка.png


Что такое паровой утюг 

Главное отличие — наличие резервуара для воды и нагревательного элемента. Жидкость нагревается до высокой температуры, превращается в пар и подается на белье через специальные отверстия в подошве. Время и эффективность процедуры напрямую зависит от количества этих самых отверстий — чем их больше, тем больше подача пара. Как результат — улучшенное качество глажки. Особенно это важно, когда приходится работать с такими сложными тканями, как лен. Вместе с тем следует учитывать и следующий момент: чем сильнее ТЭН, тем больше электроэнергии он берет. Именно от мощности нагревательного элемента и объема паровой камера зависит цена прибора.

Как работает утюг с отпаривателем для одежды Leben

Главная фишка устройства — воздействие пара на волокна текстиля, благодаря чему мятые области и сложные складки эффективно разглаживаются. Перед началом глажки емкость необходимо заполнить дистиллированной или обычной водой (смотрите инструкцию). При этом прибор должен быть отключен от сети. Далее включает его в розетку и устанавливаем терморегулятор в подходящее положение для конкретной ткани. ТЭН нагревает жидкость до 100°, после чего она преобразовывается в пар. Как только лампочка погаснет, можно приступать к работе. Благодаря этой функции глажка проходит в несколько раз легче, а вам не нужно прикладывать большие усилия, как с классической моделью. 

ВАЖНО: Никогда не оставляйте воду в резервуаре по завершению глажки. Отключите устройство от сети, очистите емкость и установите терморегулятор на значение «MIN».

Что умеют утюги с отпаривателями Leben и стоит ли их покупать

На вид обычный бытовой прибор, но стоит разобраться в деталях и перед вами откроется много интересных фактов. Так, например, паровой утюг Leben 2200 Ватт с керамической подошвой оснащен опцией «Усиленный выброс пара», помогающий разгладить самые капризные материалы. 

утюг с отпаривателем1.png

*Модель с функцией вертикального отпаривания.


Как это работает?

  1. Переводим терморегулятор в положение «MAX»
  2. Нажимаем специальную кнопку через каждые 5 секунд.

Чем полезна функция «Усиленный выброс пара»? В первую очередь она используется для вертикальной глажки вещей, расположенных на плечиках.

Что такое система самоочистки в паровом утюге Leben

Чистота не только залог здоровья, но и гарантия долгой службы бытовой техники. Главная цель функции — защита от накипи. Чтобы провести процедуру сделайте 6 шагов:

  1. Заполните чашу водой наполовину
  2. Установите максимальное положение терморегулятора
  3. Включите агрегат и дождитесь, пока погаснет индикатор
  4. Выключите прибор из розетки
  5. Держите устройство над раковиной в горизонтальном положении, выберите максимальную подачу пара и нажмите кнопку «Self-Cleaning». После этого пар вместе с загрязнениями покинет агрегат.
  6. После самоочистки поставьте его на старую ткань и дайте высохнуть. 

Что такое система защиты от накипи

Чтобы купить хороший утюг с отпаривателем, необходимо тщательно изучить его функциональность. Одной из важных составляющих является защита от накипи. Она представлена фильтром, смягчающим воду и исключающим образование накипи на ТЭНе. Такое решение позволяют использовать обычную водопроводную воду и не покупать дистиллированную. При этом фильтр не нуждается в замене. 

Что такое система защиты от капель в паровом утюге Leben

Глажка деликатных тканей осуществляется при низких температурах. При остывании подошвы могут возникать капли, оставляющие пятна и разводы на материалах. Данная система исключает появление таких досадных моментов. При выборе бытовой техники обязательно обращайте внимание на эти нюансы. Потому что то, что вначале кажется мелочью, может впоследствии существенно облегчить вашу жизнь. 

Система автоотключения утюга для забывчивых

Оставили прибор и увлеклись разговором с подругой? А может и вовсе вышли из дома, забыв его выключить? Не беда! Специальная система безопасности автоматически его выключит через 8 минут в вертикальном положении и через 30 секунд в горизонтальном. Функция срабатывает, когда агрегат остается неподвижным. Если изменить его местоположение, он автоматически начнет работать. 

Для чего нужен разбрызгиватель в утюге с отпаривателем

При нажатии на кнопку осуществляется распыление воды, облегчающей глажку помятых вещей. Дополнительное увлажнение, подающееся из носика, существенно ускоряет процесс. Вместе с тем данная опция не рекомендована для шелка и синтетики. 

утюг с отпаривателем2.png


*Паровой утюг с распылителем 2200 Вт


Подводим итоги: Какой купить утюг с отпаривателем для одежды и постельного белья

Чем выше мощность, тем быстрее нагревание. Модели на 2400 Ватт готовы к работе через пару минут и справляются даже с толстыми пальтовыми материалами. Подача пара варьируется от 14 до 100 г/мин. При высокой мощности бытовая техника Leben способна выдать больше пара, а значит, вы быстрее уберете все заломы. Еще один важный момент — усиленная подача пара. С ее помощью легко обрабатывать особо сложные места. 

Отличное решение — купить паровой утюг с функцией вертикального отпаривания. В этом случае к деликатной блузе можно даже не прикасаться устройством. Просто повесьте ее на вешалку и разглаживайте складки только паром. Какой лучше утюг отпариватель решать вам, важно помнить: самым требовательным подойдут модели с высокой мощностью и большим резервуаром для жидкости.

Правила идеальной глажки: как гладить лен

В жаркое летнее время вещи из натурального льна — настоящее спасение. Кто-то любит дышащие платья из этого материала, кто-то костюмы, а кто-то постельное белье. И это не удивительно, ведь текстиль обладает прекрасными гигиеническими свойствами и гипоаллергенностью. Вот только есть один минус — он быстро мнется. Так как же правильно гладить лен? Чтобы не испортить вещь, внимательно изучите ярлык.

правила отпаривания.png


5 ключевых правил:

  1. Для льняных изделий паровой утюг с разбрызгивателем Leben станет настоящим спасением, ведь их следует гладить в слегка влажном состоянии. Регулярная подача водных струй помогает справиться со смятым текстилем и грубыми заломами. 
  2. Хорошо если это будет керамическая подошва с антипригарным покрытием.
  3. Натуральный лен не боится высоких температур, поэтому выбирайте максимальные показатели. Если же это смесь льна с другими волокнами, устанавливайте средний температурный режим.
  4. Подача пара и сильный паровой удар позволит добиться безупречных результатов. 
  5. Глажка осуществляется только из изнаночной стороны. 
  6. По окончанию процедуры повесьте изделие в вертикальном положении на 30 минут и дайте возможность ему остыть (это предотвратит появление новых складок). Одежду всегда храните на плечиках, а спальные принадлежности аккуратно сложите. 

Отличное решение для дома — купить утюг Leben с керамической подошвой, отпаривателем и распылителем мощностью 2200 Вт. В устройстве предусмотрено вертикальное отпаривание и защита от перегрева. 

утюг с отпаривателем3.png


 
Как правильно гладить шелк

Еще одна капризная и требующая к себе особого внимания ткань — шелк. Чтобы не испортить вещи, необходимо тщательно следовать руководству на этикетке и придерживаться простых правил.

Платья и блузы из натурального шелка стираются только ручным способом и деликатно отжимаются. Не позволяйте текстилю полностью высохнуть. Гладить лучше влажные ткани и при этом не пользоваться распылителем. Это может привести к появлению некрасивых пятен. Если у вас паровой утюг Leben, важно, чтобы у него была защита от капель. Также хорошо, если есть специальная программа для шелка. Если же таковой не имеется, выбирайте температуру не выше 150 градусов. Добиться особой деликатности поможет глажка через тонкое хлопковое полотно.

Одежду из искусственного шелка лучше всего обрабатывать паром. В этом поможет бытовая техника с функцией вертикального отпаривания. Благодаря ей прибор не контактирует с капризным текстилем и при этом качественно его разглаживает. 

ВЫВОД: Практически все, даже самые мятые и сложные ткани поддаются разглаживанию под воздействием пара. Выбирая бытовую технику Leben, обращайте внимание на производительность. Чем больше подача пара и разнообразнее регулировки, тем легче справляться с самыми разнообразными вещами. Гладьте с Лебен и пусть бытовые хлопоты будут только в радость.

Другие новости компании