Электрическая турка – по каким параметрам выбрать

Назад к списку новостей

Любители насыщенного, крепкого и ароматного кофе с плотной пенкой точно знают, что лучший напиток получается только при варке в турке. Вода нагревается постепенно, позволяя зёрнам раскрыть свой вкус и аромат. Есть лишь два важных условия: не доводить до кипения и "поймать" кофе вовремя. Но какую турку выбрать?

Электрическая турка Лебен

Самая дорогая не всегда лучшая - выбирайте хорошую турку и обращайте внимание на детали при покупке. Электрические турки сделали процесс приготовления кофе более удобным и доступным. Название "турка" у нас распространено из-за того, что сосуд был заимствован у турок. В Турции он называется джезвой.

Преимущества электрических турок - быстрота, мобильность, удобство в использовании, отсутствие необходимости в плите и функция автоотключения. Электрические турки делают приготовление кофе проще, позволяя наслаждаться любимым напитком в любой ситуации. Как выбрать лучшую электрическую турку? Узнайте в нашей статье.

На что обратить внимание при выборе турки

Мощность

Как и все электроприборы, электрические турки отличаются по мощности - чем выше мощность, тем быстрее будет готов кофе. Средняя мощность прибора составляет 400-500 Вт, при таких параметрах одна порция кофе будет готова уже через минуту, а на три порции понадобится около двух минут. Мощные модели с мощностью 800-900 Вт справятся всего за 30-40 секунд, что несравнимо со временем, которое требуется классическим туркам на плите. 

Объем

Стандартный объем электрических турок составляет 400-500 мл, что достаточно для двух полных чашек кофе или трех небольших. Существуют также более крупные модели с объемом от 600 мл, их хватит для семьи из 3-4 человек. Часто производители указывают параметры не в миллилитрах, а в количестве чашек кофе, которые вмещает в себя электрическая турка, что упрощает выбор модели. Максимальный объем - до 8 чашек, достаточно для большой семьи.

Функциональные особенности

Электрические турки имеют дополнительные функции, которые облегчают процесс приготовления кофе и делают его более автоматизированным. Например, автоотключение, функция звукового оповещения о готовности кофе, возможность длительного кипячения для более крепкого кофе. Предотвращение перелива с помощью датчика-уловителя пены. Некоторые модели также могут иметь функцию самоочистки, возможность выбора рецепта приготовления кофе и другие удобные опции. Кроме того, электрическая турка может оснащаться отсеком для шнура и встроенной кофемолкой.

- Чем рожковая кофеварка отличается от капельной

- Польза кофе доказана мировыми исследованиями

Как варить кофе в электрической турке

Кофе, приготовленный в электрической турке, получается очень насыщенным и ароматным. Чтобы сварить идеальный кофе, следуйте этим шагам:

  1. Заполните электрическую турку холодной водой. Обычно рекомендуется использовать 150 мл воды на одну порцию кофе.

  2. Добавьте нужное количество молотого кофе в воду. Обычно используется одна столовая ложка молотого кофе на 150 мл воды, но это может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

  3. Поставьте электрическую турку на базу и включите ее. Когда вода начинает кипеть, поднимается пена.

  4. Как только пена достигает верхнего края турки, отключите ее. Дайте кофе настояться в течение одной минуты.

  5. После этого аккуратно снимите пену с поверхности кофе. Теперь ваш кофе готов к употреблению.

  6. Разлейте кофе по чашкам и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.


ТУРКА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ 0,5 Л. СО СКЛАДНОЙ РУЧКОЙ  ТУРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ С ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ 0,4Л, 700ВТ, МОЛОЧНЫЙ ЦВЕТ, ПЛАСТИК.  ТУРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ С ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ 500ВТ, СТЕКЛО

Что кроме кофе можно приготовить в электро турке?

Электрическая турка — универсальное приспособление для приготовления горячих напитков. Кроме кофе, в ней можно сварить:

Чай. Залейте в турку воду, добавьте чайные листья и включите прибор. Когда вода закипит, выключите турку и дайте чаю настояться две-три минуты.

Глинтвейн. Влейте в турку вино, добавьте специи и сахар по вкусу, подогрейте смесь, но не доводите до кипения.

Шоколад. Растопите в турке шоколад, добавьте молоко или сливки, перемешайте до однородности.

Важно помнить, что каждая электрическая турка может иметь свои особенности, поэтому экспериментируйте с количеством воды и кофе, пока не найдете идеальное сочетание для себя.

Другие новости компании