Хлебопечка – какую выбрать, когда хочется свежего хлеба?

Назад к списку новостей Разве можно устоять перед свежеиспеченным домашним хлебом? Его аромат заполняет весь дом, а пышные формы и хрустящая корочка заставляют забыть о диетах. Да, это точно не купленная в магазине буханка. Это французский, рисовый, кукурузный, сладкий и безглютеновый хлеб, который готовит хлебопечка Leben.  Она открывает перед хозяйкой совершенно другой мир кулинарии, где выпечка не занимает целый день и все силы. Ведь все знают разницу между покупным и свежеиспеченным домашним хлебом, но большинство все же уверенно идет в магазин. Всему виной нежелание заморачиваться с замешиванием теста. Затем нужно подождать, пока оно поднимется, выбрать температуру, вовремя выключить духовку… В общем без хлебопечки домашний хлеб печь совсем тяжело. Поэтому предлагаем получить все и сразу — и домашний хлебушек покушать, и силы сэкономить. А для этого достаточно купить хлебопечку. Этот кухонный прибор легко справляется с кулинарными задачами, на которые у вас не хватает ни времени, ни желания, ни сил. Домашняя выпечка получается безупречной, а усилий от хозяйки требуется самый минимум. Все, что надо: загрузить продукты и выбрать подходящую программу. Ну а дальше вам нужно только съесть свежий хлеб. С этим заданием вы точно справитесь, не так ли?

хлебопечка.png

 

Как выбрать хорошую хлебопечку для дома

Чтобы не ошибиться с выбором, следует составить список оптимальных характеристик и затем уже отправляться в магазин. Сравните то, что надо вам с тем, что предлагают производители. При максимальном совпадении вы получите идеальную помощницу. 

Объем. Взять любую модель не получится. Важно, чтобы вес и размеры буханки отвечали потребностям семьи. Ведь существует огромная разница между кухонными гаджетами, которые готовят на 1-2 человека и семью из 5-7 человек. Возьмешь маленькую, всем не хватит. Выберешь слишком большую, выпечка будет черстветь и отправляться на корм птичкам. Стандартная хлебопечка выпекает буханку весом 900 г. Этого вполне достаточно для 2-3 человек. Если же семья большая и все ее члены истинные поклонники выпечки, следует купить хлебопечку, выпекающую хлеб весом 1,6 кг. Хлебопечка Leben делает миниатюрные буханки весом 600 грамм. Однако не смотрите на маленькие порции. Ее функционал ничем не уступает большим собратьям. В устройстве собрано целых 19 программ, о которых мы расскажем чуть позже. 

хлебопечка1.png 

Материал рабочей чаши. Ведерко, в котором печется хлеб изготавливается из алюминия или нержавеющей стали. В первом случае — это бюджетный вариант с легким весом. Во втором — бытовая техника премиум класса по высокой цене. Важно, чтобы ведерко имело качественное антипригарное покрытие. Оно должно быть толстым и без повреждений. Только так хлеб будет качественно готовиться и не расстраивать вас подгоревшими краями. 

хлебопечка Лебен.png 

*Хлебопечка Leben с алюминиевой чашей и антипригарным покрытием — идеальный вариант для каждой семьи. 

Материал корпуса. Эта характеристика не настолько важна, как предыдущие. Модель в пластиковой «одежке» дешевле стоит и меньше весит. А значит, хозяйке не придется переносить тяжести. Единственное, что пластик боится ударов. Металлический корпус стоит в разы дороже. Он тяжелее, но вместе с тем и долговечнее.

Количество программ. Здесь нужно остановиться и хорошенько подумать. Что вам нужно, а что нет. Так, например, хлебопечка Leben умеет печь хлеб, варить каши, пюре, йогурт и джем. Не плохо, правда? То есть вы получаете кухонный гаджет, умеющий печь французский, рисовый и кукурузный хлеб, а также готовить варенье (нагревает и перемешивает) и разные блюда с консистенцией каши и пюре. А еще хлебопечка Leben печет кексы и запеканки. Так что у нее есть все шансы стать вашей любимицей. 

хлебопечка2.png 

Мощность. От мощности зависит скорость выпечки. Чем она больше, тем быстрее готовятся хлебобулочные изделия. Большая мощность нужна только устройствам с большой чашей. Однако стоит помнить, что такой кухонный гаджет потребляет много электроэнергии и не подходит домам со слабой проводкой. Хлебопечки со средними чашами имеют мощность 500-900 Ватт. Так, например, бытовой технике Leben, которая выпекает буханки хлеба весом 600 грамм, достаточно мощности в 500 Ватт.

Какую купить хлебопечку: обращаем внимание на дополнительные функции

Помимо основных характеристик в приборах есть и множество дополнительных опций:

  • Таймер и отсрочка приготовления — вы можете устанавливать время, когда хлебопечка начнет выпечку хлеба. Благодаря этой опции кухонный гаджет приготовит французский хлеб прямо к завтраку.
  • «Поддержание тепла» — выпечка остается горячей еще 60 минут, после приготовления. 
  • Энергонезависимая память — хлебопечка leben запоминает рецепт и продолжает готовить с той же минуты, на которой в доме отключилось электричество или случился скачок электронапряжения. Когда электричество снова включается, хлебопечка продолжает автоматически готовить даже без необходимости нажатия какой-либо кнопки. 
  • Цифровой дисплей и звуковой таймер — помогают ориентироваться в работе прибора. 

Все эти функции предусмотрены в хлебопечке от производителя Leben. Так что, если решитесь на покупку, не прогадаете. 

И напоследок: а, что говорят отзывы о хлебопечке Leben?

Кухонный гаджет готовит пышный хлеб, который пахнет детством. Внутри мягкий и равномерно пропеченный, снаружи — с хрустящей корочкой. Фото реального пользователя хлебопечки.

отзывы о хлебопечке.png 

Программой по умолчанию в хлебопечке стоит «Обычная». Она сначала замешивает тесто, потом ждет, пока оно поднимется, а затем начинает выпекать. Все это занимает 3 часа. Для выпечки нужны самые простые ингредиенты (мука, соль, масло, сахар, сухие дрожжи и вода). Причем их количество минимальное, так что свой хлеб получается дешевле, чем покупной. Кстати, после 30 минут звучит таймер. В этот момент можно добавить любые свои ингредиенты по вкусу. 

Еще одна полезная программа в хлебопечке Leben — «Ультрабыстрая». Она печет хлебушек всего за 60 минут. Время на качество не влияет. Результат на фото.

отзывы о хлебопечке1.png 

Также полезной программой хлебопечки пользователи называют «Замес теста». Всего 15 минут и тесто готово. Не нужно утруждать руки и использовать дополнительную посуду. Вот такая она хлебопечка Leben. Ну а где взять этот чудесный прибор, смотрите в разделе «Где купить». 

Другие новости компании