Какой фен выбрать для тонких волос

Назад к списку новостей

Хорошо иметь длинные и густые волосы как в рекламах профессиональных шампуней. Но что делать, если природа наделила вас тонкими волосами? Отказаться от мечты иметь роскошную прическу или же упорно идти к цели? Мы выбираем второй вариант! А вы с нами? Читайте в нашей статье, как правильно выбрать фен для тонких волос, который не навредит прядям и поможет сделать стильную укладку за несколько минут.

На что обратить внимание при выборе фена для тонких волос

Мощность. Купить фен для волос Leben можно разной мощности — от 500 до 2000 W. Устройства с показателем до 1600 W предназначены для домашнего применения. Приборы мощностью от 2000W используются в парикмахерских. Beauty-эксперты рекомендуют выбирать для тонких волос фены с самой низкой мощностью и регулярно использовать термозащиту.

СОВЕТ №1: Если у вас тонкие волосы, откажитесь от мощных профессиональных фенов. Такие приборы только навредят вашим прядям.

Скорость потока воздуха. Девушки часто повторяют одну ошибку: чтобы быстрее высушить волосы, выбирают самую большую скорость подачи воздуха. Этот номер проходит с густыми прядями, а вот тонкие локоны быстро спутываются и образуют на голове настоящий хаос. Чтобы привести прическу в порядок, приходится еще долго распутывать этот хаотичный клубок. Как результат — часть волос остается на расческе.

фен.png

Регулятор температуры. Тонкие волосы и горячий воздух — вещи несовместимые. Чтобы не повредить деликатные пряди, устанавливайте самый низкий температурный режим. Кстати это касается всех видов укладочных прибором. Поэтому прежде, чем купить фен для волос Leben, поинтересуйтесь, сколько в нем температурных режимов. Проверить температуру воздуха несложно, она должна быть комфортной для вашей ладони.

СОВЕТ №2: Сушить тонкие волосы рекомендуется при низкой температуре и на низкой скорости, тогда пряди не повредяться и не спутаются.

Диффузор. Эта насадка способна облегчить и существенно ускорить создание прически. Тонким волосам идеально подходит диффузор с редкими пластиковыми шипами, которые помогают сделать стильную укладку, придают ей объем и не повреждают локоны.

СОВЕТ №3: Если нужно быстро высушить волосы, не увеличивайте температуру воздуха. Лучше выбирите высокую скорость подачи воздуха.

6 секретов щядящей сушки тонких волос феном Leben

  • Не сушите волосы сразу после мытья головы. Подсушите пряди полотенцем и только через 20 минут приступайте к укладке.
  • Всегда используется термозащитные средства. Для тонких прядей — это главный must-have на все случаи жизни.
  • Дистанция — прежде всего! Удерживайте фен на расстоянии 20 см от головы.
  • Разделите пряди на несколько частей и зафиксируйте их заколками. Чтобы волосы получились гладкими и шелковистыми, сушите их от корней до кончиков. Не задерживайтесь в одном месте на несколько секунд, так вы пересушите и повредите локоны.
  • Используйте насадку-диффузор. Она равномерно распределяет воздух, исключая перегрев отдельных прядей.
  • В конце сушки включайте холодный воздух. Охлаждение делает пряди эластичными.

Торговая марка Leben выпускает профессиональные фены для волос разной мощности. В каталоге бренда представлены модели с несколькими температурными режимами, разными насадками и дополнительными функциями. Купить фены Leben оптом и в розницу можно в специализированных магазинах. Адреса и контакты торговых точек указаны в разделе Где купить».


Другие новости компании