Что такое аэрогриль и зачем вам его покупать

Назад к списку новостей

Мультиваркой, вафельницей и микроволновкой нас не удивишь. За последние годы мы успели изучить эти кухонные гаджеты вдоль и поперек. Кто-то влюбился в них с первого взгляда, а кто-то отправил в черный список за ненадобностью. Сегодня на повестке дня новый предмет обсуждения — аэрогриль. Эта бытовая техника не такая раскрученная и известная, как ее собраться. Поэтому совсем не удивительно, что у пользователей накопилось огромное количество вопросов по поводу этого продукта. Блог Leben решил разобраться, что такое аэрогриль и зачем он нужен на кухне. К тому же в каталоге производителя уже давно присутствует данное устройство, так что объясниться просто необходимо. 

аэрогриль.png

Что такое аэрогриль?

Внешне кухонный гаджет напоминает большую стеклянную кастрюлю с крышкой, на которой предусмотрен блок управления и ручка. Главные герои истории — нагревательный элемент и вентилятор. Пока один нагревает воздух до высокой температуры, второй — обеспечивает его движение внутри стеклянной колбы. В результате продукты равномерно прогреваются со всех сторон. 

7 причин купить аэрогриль для кухни

  1. Заменяет мультиварку, варочную панель, пароварку, СВЧ-печь, духовку

  2. Не надо применять подсолнечное масло и любой другой жир

  3. Можно готовить одновременно несколько блюд

  4. Здесь можно стерилизовать предметы детской гигиены и аксессуары для консервации

  5. В аэрогриле прекрасно сушатся ягоды, фрукты и грибы

  6. Можно коптить и томить продукты

  7. Допускается использование самой разнообразной посуды — от металлической до деревянной. 

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ: ЧТО ТАКОЕ АЭРОГРИЛЬ, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ ПРИБОРОМ?

ВАЖНО: Если собрались готовить в устройстве одновременно несколько блюд, учитывайте, что аэрогриль состоит из одного рабочего пространства, в которым все запахи перемешиваются. То есть, если внутрь поставить рыбу и овощи, то все пропахнет рыбой. Чтобы не столкнуться с разочарованием, готовьте только сочетаемые блюда. Отличное решение — овощи и картофель, мясо курицы и свинины. А теперь ловите мастер-класс шеф-повара: поставьте на дно чаши поддон с картофелем и овощами, а на верхний ярус — мясо. В процессе готовки мясо будет выделять сок, которым польет овощной гарнир. Блюдо получится — пальчики оближешь.

аэрогриль Лебен.png

Как правильно выбрать аэрогриль

Мощность. Оптимальный показатели — 1300-1400 Ватт. При таких цифрах аэрогриль функционирует достаточно быстро, но не тратит слишком много электроэнергии. Эксперты говорят, что за высокой мощностью гнаться не стоит. Во-первых, она приводит к пересушиванию продуктов, а во-вторых не подходит домам со слабой проводкой. Это как жарка на большом и медленном огне. В итоге получается два разных блюда. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: НЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА LEBEN ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА

Нагревательный элемент. Аэрогрили оснащаются металлическими нагревательными элементами или галогенными лампами. В первом случае вы получаете длительный срок службы и равномерный нагрев, во втором — бюджетный вариант, бесперебойно работающий до трех лет. По долговечности выигрывают металлические ТЭНы, по быстроте нагрева и бережному отношению к продуктам — галогенные лампы. 

Система управления. Производители бытовой техники предлагают устройства с механическим и сенсорным управлением. Первый вариант — простой и дешевый. Второй используется в продвинутых моделях со встроенными программами готовки. 

Регулировка температуры. Советуем купить аэрогриль с наличием данной функции. Как правило, температурный режим настраивается от 60 до 260°.
«Отложенный старт». Вы можете устанавливать время, когда аэрогриль начнет готовить. Например, устройство может приготовить горячий ужин, как раз к вашему приходу с работы.

Регулировка интенсивности обдува. В аэрогрилях можно настраивать не только температуру, но и скорость воздушного потока. Слабый режим подходит для приготовления выпечки, сушки трав и зелени. Средний — для запекания и тушения мяса, овощей и рыбы. Максимальный — для готовки блюд на гриле и стерилизации посуды. 

Нужен ли вам аэрогриль на кухне или нет, решать вам. Но согласитесь, бытовой прибор очень интересный и многофункциональный. Он непременно станет хорошим союзником молодых мам, которым необходимо диетическое питание для себя и крохи, а также людям, придерживающихся здорового питания. Готовьте вкусно и наслаждайтесь. 

Другие новости компании