Семга на пару

Назад к списку рецептов

Благодаря содержанию ценных жирных кислот омега-3, витаминов A,D,E и различных микроэлементов употребление рыбы полезно для сердца, сосудов, клеток мозга, костной системы, обмена веществ. Представительниц прекрасного пола особо порадует польза рыбной диеты для кожи и волос.  

Рекомендуется включать рыбу в меню не реже двух раз в неделю и немаловажную роль играет способ её приготовления! Так, приготовление рыбы в мультиварке позволяет сохранить максимум пользы без вредных для организма канцерогенов, содержащихся в маслах и жирах для жарки. Вы будете приятно удивлены легкостью и удобством всего процесса, а вкус приготовленной в мультиварке рыбки не оставит равнодушным никого, ведь она готовится в собственном соку! 

Рецепт приготовления сёмги на пару в мультиварке. 

Для этого блюда нам понадобятся только продукты из ближайшего супермаркета. Сам процесс прост и требует минимум усилий.

Вам потребуется: 

  • Стейк сёмги охлажденный - 250-300 гр.   
  • Овощное ассорти - 200-250 гр. 
  • Вода - 250-300 мл. 
  • Соль 
  • Специи 

Охлажденную сёмгу тщательно очистить и промыть в воде.

Натереть стейк солью и подходящими специями, для придания пикантности можно сбрызнуть лимонным соком.

В чашу мультиварки налить чистую воду, установить специальную емкость для приготовления блюд на пару, в эту ёмкость подготовленную рыбу выложить по центру, а вокруг разложить овощи.

             

В качестве овощного ассорти можно применить любую смесь. Хорошо с рыбой сочетается цветная капуста, морковь, брокколи и стручковая фасоль. На ваш вкус можно использовать другие овощи, такие как, кукуруза, горошек или сладкий перец. Прежде чем выкладывать овощи в чашу, необходимо их немного посолить и по желанию немного поперчить.

Закройте крышку мультиварки и выберите режим приготовления на пару.

Время приготовления составит 20 минут.

По истечении назначенного времени мультиварка оповестит вас о готовности блюда.

Приятного аппетита!