Благодаря содержанию ценных жирных кислот омега-3, витаминов A,D,E и различных микроэлементов употребление рыбы полезно для сердца, сосудов, клеток мозга, костной системы, обмена веществ. Представительниц прекрасного пола особо порадует польза рыбной диеты для кожи и волос.
Рекомендуется включать рыбу в меню не реже двух раз в неделю и немаловажную роль играет способ её приготовления! Так, приготовление рыбы в мультиварке позволяет сохранить максимум пользы без вредных для организма канцерогенов, содержащихся в маслах и жирах для жарки. Вы будете приятно удивлены легкостью и удобством всего процесса, а вкус приготовленной в мультиварке рыбки не оставит равнодушным никого, ведь она готовится в собственном соку!
Рецепт приготовления сёмги на пару в мультиварке. Для этого блюда нам понадобятся только продукты из ближайшего супермаркета. Сам процесс прост и требует минимум усилий. Вам потребуется:
Охлажденную сёмгу тщательно очистить и промыть в воде. Натереть стейк солью и подходящими специями, для придания пикантности можно сбрызнуть лимонным соком. В чашу мультиварки налить чистую воду, установить специальную емкость для приготовления блюд на пару, в эту ёмкость подготовленную рыбу выложить по центру, а вокруг разложить овощи. |
В качестве овощного ассорти можно применить любую смесь. Хорошо с рыбой сочетается цветная капуста, морковь, брокколи и стручковая фасоль. На ваш вкус можно использовать другие овощи, такие как, кукуруза, горошек или сладкий перец. Прежде чем выкладывать овощи в чашу, необходимо их немного посолить и по желанию немного поперчить.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим приготовления на пару.
Время приготовления составит 20 минут.
По истечении назначенного времени мультиварка оповестит вас о готовности блюда.
Приятного аппетита!