Секрет приготовления тыквенной каши в мультиварке!

Назад к списку рецептов

Тыква – это диетический овощ, совокупность витаминов и минералов. Из мякоти тыквы можно приготовить полезную для здоровья кашу на молоке. Существует много разновидностей и рецептов приготовления этого блюда. Если в вашем доме есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление тыквенной каши доставит сплошное удовольствие.

Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, будет вкусной и полезной. Диетологи советуют есть такую кашу утром, так вы обеспечите себе запас витаминов и энергии на весь день, К тому же, она улучшает обмен веществ и служит очищающим средством. Ее просто готовить, учитывая то, что мультиварка сама следит за процессом приготовления и рецепт приготовления блюда совсем не сложный!

  Ингредиенты: :

  • Тыква свежая – 300 г
  • Молоко – 1 л
  • Крупа пшенная – 250г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу

 


Способ приготовления:
1. Помыть, очистить и порезать тыкву кубиками
2. Тщательно промойте пшено и залейте его кипятком, затем слейте воду
3. Выложите в съемную форму пшено, нарезанную кубиками тыкву, залейте молоком, посолите по вкусу и затем перемешайте
4. Подключите мультиварку к сети и выберете режим «молочная каша»
5. По звуковому сигналу готовности добавьте сливочное масло и перемешайте

Приятного Вам аппетита!

Товары к рецептам