Приготовление к новому году - особенное времяпровождения, и мы не только о том, как украсить дом. Практически невозможно представить Новый год без сладостей. Приготовить всей семьей десерт или печенье - что может быть уютнее? Делимся с вами рецептом рождественского печенья.
Ингредиенты:
|
Приготовление:
-
Замесите в комбайне тесто: надо смешать мягкое масло, сахар, ванилин, яйцо, имбирь, муку. Тесто должно скататься в мягкий шарик. В третью часть теста добавьте какао и можно тоже перемешать в комбайне. Оба теста положить в холодильник на 1 час.
-
Из светлого теста вырезать круги с дырочками и звездочки
-
Из темного теста (с какао) нарезать квадраты
-
Получившиеся фигурки выкладываем на форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Вытащить печенье из духовки и остудить. Украсить глазурью.
Для глазури: взбить белок, добавить пудру понемножку и еще взбить до густоты. Намазать на печенье и дать засохнуть, около 1-2 часов (зависит от толщины слоя глазури).
Вы можете украсить печенье ягодами, сладкой присыпкой и кондитерскими украшениями!
Приятного аппетита!