Рождественское печенье

Назад к списку рецептов

Приготовление к новому году - особенное времяпровождения, и мы не только о том, как украсить дом. Практически невозможно представить Новый год без сладостей. Приготовить всей семьей десерт или печенье - что может быть уютнее? Делимся с вами рецептом рождественского печенья.

     Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 гр.

  • Мука - 400 гр.

  • Сахарный песок - 130 гр.

  • Какао-порошок 1 чайна ложка

  • Ванилин - 1 ч.л.

  • Сахарная пудра - 100 гр.

  • Щепотка имбирья ⅕ ч. л.

  • Яичные белки - 1 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

 


Приготовление: 

  1. Замесите в комбайне тесто: надо смешать мягкое масло, сахар, ванилин, яйцо, имбирь, муку. Тесто должно скататься в мягкий шарик. В третью часть теста добавьте какао и можно тоже перемешать в комбайне. Оба теста положить в холодильник на 1 час.

  2. Из светлого теста вырезать круги с дырочками и звездочки

  3. Из темного теста (с какао) нарезать квадраты

  4. Получившиеся фигурки выкладываем на форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.  

  5. Вытащить печенье из духовки и остудить. Украсить глазурью.


Для глазури: взбить белок, добавить пудру понемножку и еще взбить до густоты. Намазать на печенье и дать засохнуть, около 1-2 часов (зависит от толщины слоя глазури).

Вы можете украсить печенье ягодами, сладкой присыпкой и кондитерскими украшениями!

Приятного аппетита!