Назад к списку рецептов
Совет
Чтобы избежать появления микрочастиц лука в бульоне, кладите луковицу целиком, предварительно сколов ее двумя зубочистками крест на крест.
Приготовление
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени - отличная зимняя закуска и верный гость на столе в праздничные дни. Предлагаем вам рецепт холодца на 6 порций, который с легкостью сможет приготовить каждая хозяйка!
Ингредиенты
|
Совет
Чтобы избежать появления микрочастиц лука в бульоне, кладите луковицу целиком, предварительно сколов ее двумя зубочистками крест на крест.
Приготовление
- Подготовленные продукты и мясо выложите в съемную форму мультиварки, залейте водой до отметки 1,8 на внутренней стороне кастрюли;
- Подключите мультиварку к сети и выбрать режим «тушение». Кнопками таймера «–» и «+» установите время - 5 ч 30 минут;
- По сигналу готовности посолите блюдо по вкусу, добавьте морковь, лук и специи, а затем, еще раз установите режим «тушение» на 1 ч 30 минут;
- Готовые мясо и субпродукты отделите от костей, разделите на куски, выложите в формы для холодца.
- Процедите бульон и залейте им мясо;
- Порежьте морковь кружочками, тщательно промойте зелень;
- Украсьте холодец морковью и зеленью, затем оставьте его в холодном месте до застывания.