Холодец в мультиварке

Назад к списку рецептов

Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени - отличная зимняя закуска и верный гость на столе в праздничные дни. Предлагаем вам рецепт холодца на 6 порций, который с легкостью сможет приготовить каждая хозяйка!



 
Ингредиенты

  • Свиные / говяжьи голень, ножки, хвост – 1 кг
  • Мясо – 500 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Соль, лавровый лист, перец-горошек – по вкусу


Screenshot_6.png 


Совет
Чтобы избежать появления микрочастиц лука в бульоне, кладите луковицу целиком, предварительно сколов ее двумя зубочистками крест на крест.

Приготовление
  1. Подготовленные продукты и мясо выложите в съемную форму мультиварки, залейте водой до отметки 1,8 на внутренней стороне кастрюли;
  2. Подключите мультиварку к сети и выбрать режим «тушение». Кнопками таймера «–» и «+» установите время - 5 ч 30 минут;
  3. По сигналу готовности посолите блюдо по вкусу, добавьте морковь, лук и специи, а затем, еще раз установите режим «тушение»  на 1 ч 30 минут;
  4. Готовые мясо и субпродукты отделите от костей, разделите на куски, выложите в формы для холодца.
  5. Процедите бульон и залейте им мясо;
  6. Порежьте морковь кружочками, тщательно промойте зелень;
  7. Украсьте холодец морковью и зеленью, затем оставьте его в холодном месте до застывания.