Жемчужиной традиционной грузинской кухни, по праву, можно назвать густой, наваристый суп харчо. Это блюдо, с большим количеством ингредиентов, лучше всего готовить способом томления в печи под плотно закрытой крышкой. Это длительный процесс, требующий не малого мастерства от повара, в результате которого готовое блюдо будет обладать поистине необычайным насыщенным вкусом и ароматом.
Значительно упростить процесс приготовления и сократить время, проведённое у плиты, поможет универсальный кухонный помощник – мультиварка. С её помощью, даже не обладая большим кулинарным опытом, достаточно взять необходимые ингредиенты и следовать рецепту, чтобы приготовить суп харчо восхитительного качества.
Из ингредиентов вам потребуется:
|
- Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками, положить в чашу мультиварки и залить водой (2 литра). Довести бульон до кипения, открыть крышку и снять с него пену. Затем снова закрыть крышку и варить 1,5 часа. По прошествии времени, мясо вынуть из бульона, переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Бульон процедить и снова довести до кипения.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла вместе с мукой. Корень петрушки натереть на крупной тёрке.
- Измельчить грецкие орехи и добавить их в суп. Готовить ещё 5 минут.
- Кинзу, базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь. Добавить толчённый чеснок, зелень, перец, измельченную петрушку и дать настояться 15 минут.