Грибной суп – это одно из самых привычных и любимых блюд почти во всем мире.
Можно сказать, что каждая страна располагает своим идеальным рецептом, который отражает предпочтения её жителей. Это и понятно, ведь существует так много вариантов данного блюда. Предлагаем вам один из способов приготовления грибного супа в мультиварке на 4 порции.
Шампиньоны – 300-400 гр. Картофель – 3 средних. Морковь – 1 шт. Лук – 1 маленькая луковица. Мелкая тонкая вермишель – 1,5 мерного стакана Соль – по вкусу |
Способ приготовления:
Помойте шампиньоны и нарежьте их пластинками.
В съемную форму выложите нарезанный картофель, морковь и лук. Залейте водой до отметки 1,8 л, посолите и по желанию положите лавровый лист.
Подключите мультиварку к сети, выберете режим «молочная каша». Кнопками таймера «–» и «+» установите время 1 ч 30 минут.
По сигналу готовности добавьте грибы и вермишель, еще раз установить режим «молочная каша» на 20 минут.
Подавайте на стол со свежей зеленью, которая добавит аромата супу.
Совет:
Для получения более жидкого супа кладите меньше картофеля и вермишели.