Грибной суп

Назад к списку рецептов

Грибной суп – это одно из самых привычных и любимых блюд почти во всем мире.

Можно сказать, что каждая страна располагает своим идеальным рецептом, который отражает предпочтения её жителей. Это и понятно, ведь существует так много вариантов данного блюда. Предлагаем вам один из способов приготовления грибного супа в мультиварке на 4 порции.


Из ингредиентов вам потребуется:

Шампиньоны – 300-400 гр.

Картофель – 3 средних.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 маленькая луковица.

Мелкая тонкая вермишель – 1,5 мерного стакана

Соль – по вкусу

 


Способ приготовления: 

Помойте шампиньоны и нарежьте их пластинками.

В съемную форму выложите нарезанный картофель, морковь и лук. Залейте водой до отметки 1,8 л, посолите и по желанию положите лавровый лист.

Подключите мультиварку к сети, выберете режим «молочная каша». Кнопками таймера «–» и «+» установите время 1 ч 30 минут.

По сигналу готовности добавьте грибы и вермишель, еще раз установить режим «молочная каша» на 20 минут.

Подавайте на стол со свежей зеленью, которая добавит аромата супу.


Совет:

Для получения более жидкого супа кладите меньше картофеля и вермишели.