Грибной суп с перловкой – отличная идея разнообразить свой рацион!
Данное блюдо уместно не только в обычном рационе, но и для диетического меню, а также вегетарианской кухни. В любое время года суп из сушёных грибов с добавлением перловки – желанный гость на обеденном столе!
Хотите приготовить грибной суп с неповторимым вкусом?
Предлагаем Вам рецепт его приготовления в мультиварке.
Ингредиенты:
|
Приготовление:
-
Перловку промыть и отбросить на дуршлаг. В чаше мультиварки вскипятить воду.
-
В контейнер-пароварку мультиварки положить фольгу и на неё поместить перловку.
-
Поместить её в чашу мультиварки и пропаривать в течение 30 минут.
-
Затем извлечь перловку из чаши, переложить в миску и накрыть крышкой.
-
Грибы вымыть и сложить в чашу мультиварки, залить 0.5 л горячей воды, перевести рычаг мультиварки в положение «ПОДОГРЕВ» и оставить на 15 минут с закрытой крышкой.
-
Откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой и отложить. Грибной настой процедить.
-
Влить грибной настой в чашу мультиварки и довести до кипения, добавить распаренную перловку и варить ещё 20 минут.
-
Картофель, лук и морковь помыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками.
-
Добавить в суп картофель и варить ещё 10 минут.
-
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить в течение 3 минут лук и морковь. Добавить туда грибы и обжаривать ещё 5 минут.
-
Всё обжаренное содержимое сковородки добавить к супу и варить ещё 5 минут.
Дать настояться ещё 10 минут.
Приятного аппетита!