Грибной суп с перловкой

Назад к списку рецептов

Грибной суп с перловкой – отличная идея разнообразить свой рацион!

Данное блюдо уместно не только в обычном рационе, но и для диетического меню, а также вегетарианской кухни. В любое время года суп из сушёных грибов с добавлением перловки – желанный гость на обеденном столе!

Хотите приготовить грибной суп с неповторимым вкусом?

Предлагаем Вам рецепт его приготовления в мультиварке.


 Ингредиенты:

  • Сушёные грибы - 50 г

  • Луковица большая - 1 шт.

  • Морковь средняя - 1 шт.

  • Картофель средний - 2 шт.

  • Перловка - 50 г

  • Сливочное масло - 2 ст. л.

  • Зелёный лук - 4 пера

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль, перец по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Перловку промыть и отбросить на дуршлаг. В чаше мультиварки вскипятить воду.

  2. В контейнер-пароварку мультиварки положить фольгу и на неё поместить перловку.

  3. Поместить её в чашу мультиварки и пропаривать в течение 30 минут.

  4. Затем извлечь перловку из чаши, переложить в миску и накрыть крышкой.

  5. Грибы вымыть и сложить в чашу мультиварки, залить 0.5 л горячей воды, перевести рычаг мультиварки в положение «ПОДОГРЕВ» и оставить на 15 минут с закрытой крышкой.

  6. Откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой и отложить. Грибной настой процедить.

  7. Влить грибной настой в чашу мультиварки и довести до кипения, добавить распаренную перловку и варить ещё 20 минут.

  8. Картофель, лук и морковь помыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками.

  9. Добавить в суп картофель и варить ещё 10 минут.

  10. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить в течение 3 минут лук и морковь. Добавить туда грибы и обжаривать ещё 5 минут.

  11. Всё обжаренное содержимое сковородки добавить к супу и варить ещё 5 минут.

Дать настояться ещё 10 минут.

Приятного аппетита!