Гречневая каша с мясом

Назад к списку рецептов

Гречневая каша это полезное и простое в приготовлении блюдо, которое любят дети и взрослые. Наполненная питательными веществами крупа содержит как растительный белок, протеины, так и микроэлементы, витамины группы В. Специальная гречневая диета помогает людям с избыточной массой тела, употребляя кашу без соли и специй 10 дней, снизить массу без вреда для здоровья. Даже в постном виде насыщение от употребления каши наступает быстро и длится продолжительное время, а уж с добавлением мяса гречка превращается в настоящее топливо для человеческого организма, не даром её варят в солдатских кухнях и запасаются на «черный день» в тяжелые времена.

Приготовленная в мультиварке гречневая каша обладает превосходным вкусом и сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в гречневой крупе.


    Из ингредиентов вам потребуется:  
  • Гречневая крупа – 300 гр.

  • Мясо – 300 г.

  • Вода – 3 стакана

  • Соль, перец, специи – по вкусу

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

   


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать не крупными кусочками, выложить в чашу вместе с мелко нашинкованным луком и морковью. Обжаривать в режиме «Жарка» примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.

Гречку перебрать, тщательно промыть и добавить вместе с чесноком в чашу мультиварки к обжаренному мясу. Хорошо всё перемешать, залить горячей кипячёной водой, добавить соль и специи по вкусу. Готовить в режиме «Каша/Крупа» 30 минут.

По истечении назначенного времени мультиварка оповестит вас о готовности блюда, откройте крышку, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!