Домашнее варенье

Назад к списку рецептов

Если вы думаете, что детокс в первую очередь нужен худеющим людям – вы ошибаетесь. Для начала, детокс это очищение организма от токсинов и шлаков. Сегодня можно найти много предложений на рынке производителей, которые занимаются продажей детокс коктейлей. Но нет ничего лучше, чем сделать что-то самому из полезных и известных продуктов. Особенно это важно, когда речь идет о нашем организме.

Варенье из апельсинов

shutterstock_1179827152.jpg

Ингредиенты: 

Апельсины – 4 шт.

Сахар – 4 шт.

Вода – 100 мл.

Лимоны – 0.5 шт.

Способ приготовления:

 Подготовить продукты: апельсины и лимон хорошо вымыть. Банку предварительно нужно простерилизовать: налить 1 л. воды, включить режим «пар» и  поставить банку на паровую корзину. Вымытые апельсины разрезать пополам аккуратно, в кожуре нарезать мякоть на кусочки, максимально отчистить  от  белых пленочек и перегородок (чтобы варенье не горчило). Процесс трудоемкий, но это того стоит! Все сложить в чашу мультиварки, высыпать сахар,  выжить сок половины лимона, вылить воду и оставить на 30-40 минут, чтобы кусочки апельсина пропитались нашим сиропом. 

Далее поставить чашу в мультиварку, включить режим «варка на пару», довести варенье до кипения и поварить еще 5 минут. Все это нужно делать с открытой крышкой. 

Затем оставить варенье до полного остывания, а потом снова так же проварить. Процесс «варка 5 минут и охлаждение» повторить еще 2 раза. Всего так проварить 3 раза. После третьего раза варки измельчить варенье блендером, можно прямо в чаше мультиварки. Затем снова поставить чашу в мультиварку и еще раз вскипятить. 

Готовое варенье разлить по стерильным баночкам. Охладить и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! 

Яблочное варенье

 Ингредиенты: 

 Яблоки - 1 кг.

 Сахар - 1 кг.

 Способ приготовления:

Яблоки порезать тоненькими дольками, сложить в мультиварку, до полной чаши, что бы только крышка закрывалась.Засыпать сахаром в средину, когда чаша заполнена яблоками до половины, поставить в режим «Тушение» на 2 часа. Горячим разлить по чистым банкам закатать. Готово!

shutterstock_1036362847.jpg

 Варенье из черной смородины

 Ингредиенты: 

 Черная смородина – 1 кг.

 Сахар – 1,5 кг.

 Способ приготовления:

Смородину перебираем, удаляем листики и веточки, прочий сор, затем моем и даем стечь воде. Ягоды высыпаем в чашу мультиварки и  засыпаем смородину сахаром. Выставляем режим «Тушение», время - 1,5 часа. Готовое горячее варенье разлить по стерильным банкам,  закатать крышками и даем ему остыть в тепле. 

Варенье из смородины готово! Приятного аппетита!