Если вы думаете, что детокс в первую очередь нужен худеющим людям – вы ошибаетесь. Для начала, детокс это очищение организма от токсинов и шлаков. Сегодня можно найти много предложений на рынке производителей, которые занимаются продажей детокс коктейлей. Но нет ничего лучше, чем сделать что-то самому из полезных и известных продуктов. Особенно это важно, когда речь идет о нашем организме.
Варенье из апельсинов
Ингредиенты:
Апельсины – 4 шт.
Сахар – 4 шт.
Вода – 100 мл.
Лимоны – 0.5 шт.
Способ приготовления:
Подготовить продукты: апельсины и лимон хорошо вымыть. Банку предварительно нужно простерилизовать: налить 1 л. воды, включить режим «пар» и поставить банку на паровую корзину. Вымытые апельсины разрезать пополам аккуратно, в кожуре нарезать мякоть на кусочки, максимально отчистить от белых пленочек и перегородок (чтобы варенье не горчило). Процесс трудоемкий, но это того стоит! Все сложить в чашу мультиварки, высыпать сахар, выжить сок половины лимона, вылить воду и оставить на 30-40 минут, чтобы кусочки апельсина пропитались нашим сиропом.
Далее поставить чашу в мультиварку, включить режим «варка на пару», довести варенье до кипения и поварить еще 5 минут. Все это нужно делать с открытой крышкой.
Затем оставить варенье до полного остывания, а потом снова так же проварить. Процесс «варка 5 минут и охлаждение» повторить еще 2 раза. Всего так проварить 3 раза. После третьего раза варки измельчить варенье блендером, можно прямо в чаше мультиварки. Затем снова поставить чашу в мультиварку и еще раз вскипятить.
Готовое варенье разлить по стерильным баночкам. Охладить и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Яблочное варенье
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Способ приготовления:
Яблоки порезать тоненькими дольками, сложить в мультиварку, до полной чаши, что бы только крышка закрывалась.Засыпать сахаром в средину, когда чаша заполнена яблоками до половины, поставить в режим «Тушение» на 2 часа. Горячим разлить по чистым банкам закатать. Готово!
Варенье из черной смородины
Ингредиенты:
Черная смородина – 1 кг.
Сахар – 1,5 кг.
Способ приготовления:
Смородину перебираем, удаляем листики и веточки, прочий сор, затем моем и даем стечь воде. Ягоды высыпаем в чашу мультиварки и засыпаем смородину сахаром. Выставляем режим «Тушение», время - 1,5 часа. Готовое горячее варенье разлить по стерильным банкам, закатать крышками и даем ему остыть в тепле.
Варенье из смородины готово! Приятного аппетита!