Назад к списку рецептов
Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса, запеченного с ароматными приправами и специями.
Один из самых ответственных этапов приготовления блюда – выбор мяса. Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес – от 1 до 2-3 кг. Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда. Отлично подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком.
Приготовить это блюдо с помощью мультиварки легко!
Приготовление:
Выберете на мультиварке режим «тушение». Рекомендуем установить время таймера на 2 часа.
Один из самых ответственных этапов приготовления блюда – выбор мяса. Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес – от 1 до 2-3 кг. Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда. Отлично подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком.
Приготовить это блюдо с помощью мультиварки легко!
Ингредиенты:
|
Приготовление:
- перед готовкой тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами мясо и проделать в нем несколько небольших разрезов;
- подавить чеснок, смешать его с солью и специями;
- со всех сторон обмазать ошеек в специях;
- завернуть мясо в целлофановый пакет и положить в холодильник на ночь, чтобы он промариновался;
- на следующий день в съемную форму мультиварки налить оливковое масло и выложить промаринованный ошеек.
Выберете на мультиварке режим «тушение». Рекомендуем установить время таймера на 2 часа.