Буженина по-домашнему

Назад к списку рецептов

Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса, запеченного с ароматными приправами и специями.
    
Один из самых ответственных этапов приготовления блюда – выбор мяса. Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес – от 1 до 2-3 кг. Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда. Отлично подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком.

Приготовить это блюдо с помощью мультиварки легко!


 
Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг
  • Чеснок в зубцах – 2 головки
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу


 


Приготовление:
  1. перед готовкой тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами мясо и проделать в нем несколько небольших разрезов;
  2. подавить чеснок, смешать его с солью и специями;
  3. со всех сторон обмазать ошеек в специях;
  4. завернуть мясо в целлофановый пакет и положить в холодильник на ночь, чтобы он промариновался;
  5. на следующий день в съемную форму мультиварки налить оливковое масло и выложить промаринованный ошеек.
  
Выберете на мультиварке режим «тушение». Рекомендуем установить время таймера на 2 часа.