Запеканка с тыквой

Назад к списку рецептов

Осень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них – особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, тыква. Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквы небольшого размера. Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие. Особенно в мультиварке

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.

  • Творог – 500 гр.

  • Манная крупа – ¾ стакана

  • Кефир – 2 стакана

  • Яйцо – 4 шт.

  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

  • Сахар – ½ стакана

  • Тмин – ¼ ч.л.

  • Разрыхлитель – 1 пакетик

  • Соль. Изюм – по вкусу


Запеканка-с-тыквой_2.jpg

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем, не переставая взбивать, добавить разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу и изюм. Должно получиться довольно жидкое тесто. 

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и перелить в неё тесто. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 45 минут, а затем выдержать в режиме «Подогрев» ещё 15-20 минут. 

Рекомендуем подавать на стол со сметаной или вареньем.