Вкусные блины на Масленицу

Назад к списку рецептов

Блины кружевные

Состав / Ингредиенты: 

  • Яйца -  2 шт

  • Молоко - 335 мл

  • Сахар - 7 гр

  • Соль - 1 щепотка 

  • Минеральная вода - 225 мл

  • Масло растительное - 22 мл

  • Мука - 2 стакана 

Количество порций  4

Как приготовить "Блины кружевные"

  1. Приготовьте ингредиенты. Отмерьте необходимое количество.
  2. Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером - насадкой с венчиками

  3. Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.

  4. Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.

  5. Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.

  6. Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло. Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде.

Подавайте блины горячими. Приятного аппетита!


пошаговый рецепт кружевных блинов

Приготовьте ингредиенты. Отмерьте необходимое количество

  пошаговый рецепт кружевных блинов  пошаговый рецепт кружевных блинов    

ВЕСЫ КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ, СТЕКЛ.ПЛАТФОРМА, МАКС.НАГР. 5КГ (ТОЧН.ИЗМЕР. 1ГР)


Смешайте яйца, сахар, соль венчиком

пошаговый рецепт кружевных блинов 

Добавьте муку, взбейте тесто

пошаговый рецепт кружевных блинов

МИКСЕР ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ 300 ВТ, 5 СКОРОСТЕЙ, ЖЁЛТЫЙ


 Разогрейте блинную сковороду, влейте тесто

пошаговый рецепт кружевных блинов

Подавайте блины горячими с разными начинками.

пошаговый рецепт кружевных блинов

ЧАЙНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ 1,8Л, 1850ВТ, МЕТАЛЛ, ЧЕРНЫЙ

   

Блинчики могут быть украшены ягодами, медом, икрой.


Тонкие блинчики на молоке

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Грамм

  • Яйца домашние 2 Штуки

  • Мука 4 Ст. ложки

  • Сахар 1-2 Ст. ложек

  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - для жарки)

Количество порций 3

 

Как приготовить "Тонкие блинчики на молоке"

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. В глубокую миску вбейте яйца, хорошо взбейте их венчиком. Влейте половину молока, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар и немного соли. Проследите, чтобы кристаллики полностью растворились. Маленькими порциями всыпайте муку, одновременно взбивайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

  3. Готовое блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, но ни в коем случае не должно быть, как вода. В конце добавьте несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

  4. Сковороду для жарки блинов хорошо накалите. Смажьте подсолнечным маслом. Влейте в центр несколько ложек теста (количество теста на один блин зависит от диаметра вашей сковороды). Сковороду вращайте по кругу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло всё дно. Делайте все эти манипуляции, держа сковороду в руке. Жарьте блинчики 1-2 минуты. Потом переверните при помощи деревянной лопатки и поджарьте блинчик ещё минуту на другой стороне.

  5. Готовые блинчики сложите уголочком (сложите пополам, а потом ещё раз пополам) и полейте сметаной. Приятного аппетита!

рецепт Тонкие блинчики на молоке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

рецепт Тонкие блинчики на молоке рецепт Тонкие блинчики на молоке

ВЕСЫ КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ, НАГРУЗКА ДО 5 КГ, ПЛАСТИК, СТЕКЛО, 20X15X4,5 СМ


В глубокую миску вбейте яйца, хорошо взбейте их венчиком. Влейте половину молока, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар и немного соли. Проследите, чтобы кристаллики полностью растворились. Маленькими порциями всыпайте муку, одновременно взбивайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

рецепт Тонкие блинчики на молоке

Готовое блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, но ни в коем случае не должно быть, как вода. В конце добавьте несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

рецепт Тонкие блинчики на молоке

МИКСЕР ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ 200 ВТ, 5 СКОРОСТЕЙ, БОРДО


Сковороду для жарки блинов хорошо накалите. Смажьте подсолнечным маслом. Влейте в центр несколько ложек теста (количество теста на один блин зависит от диаметра вашей сковороды). Сковороду вращайте по кругу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло всё дно. Делайте все эти манипуляции, держа сковороду в руке. Жарьте блинчики 1-2 минуты. Потом переверните при помощи деревянной лопатки и поджарьте блинчик ещё минуту на другой стороне.

рецепт Тонкие блинчики на молоке

Готовые блинчики сложите уголочком (сложите пополам, а потом ещё раз пополам) и полейте сметаной. Приятного аппетита!

рецепт Тонкие блинчики на молоке рецепт Тонкие блинчики на молоке

ЧАЙНЫЙ НАБОР ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ С ЧАШКАМИ КЕРАМИКА 1,5 Л, БЕЛЫЙ