Венские вафли

Назад к списку рецептов

Венские вафли получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.

     Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 350 гр;

  • Сливочное масло (80% жирности) – 180 гр;

  • Пастеризованное молоко – 250 мл;

  • Сахарный песок – 100 гр;

  • Разрыхлитель – 8 гр;

  • Лимон – 1/3;

  • Яйцо - 3 шт.

 


Приготовление: 

  1. Разбейте яйца, высыпите к ним сахар, добавьте масло и тщательно взболтайте с помощью миксера или венчика

  2. В глубокую миску добавьте муху, разрыхлитель и вбейте

  3. Растопите масло и немного остудите его, влейте его в подготовленную массу и перемешайте

  4. Разогрейте вафельницу, смажьте основание маслом и выложите по три столовые ложки теста на каждую сторону

  5. Получившиеся вафли можно украсить мороженным, сиропом, печеньем, фруктами или ягодами



Приятного аппетита!