Свиной шашлык

Назад к списку рецептов

В летний период каждый из нас хочет побаловать себя приготовленным самостоятельно сочным шашлыком. Но что делать, если шашлыка хочется, а места для его приготовления нет? Ведь не у всех есть дачные участки и возможность выбраться веселой компанией на природу. Мы подскажем выход! Электрошашлычница от торговой марки Leben - верный помощник, который не требует особенных усилий и требований. В этом рецепте делимся с вами секретами приготовления мяса в электрошашлычнице!

Для жарки шашлыка в электрошашлычнице по опыту лучше всего брать свиную вырезку. Несмотря на то, что в этой части нет жира, шашлык получится сочным и нежным.


    Из ингредиентов вам потребуется:  
  • Свиная вырезка — 1,2 кг (примерно 4 «полоски»)

  • Специи для шашлыка — 15 г.

  • Соль — по вкусу

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Майонез — 100 г.

  • Кинза — для сервировки

  • Чеснок – 2 зубчика

 O_NnORkym30.jpg  

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо лучше резать помельче — кусочки должны быть примерно 2смх3см. Куски не должны быть крупными, чтобы они не цеплялись при жарке за раскаленную до 600 градусов лампу электрошашлычницы.

Режем лук, добавляем мясо, соль, специи, майонез, тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько часов (можно и на ночь).

Нанизываем на каждый шампур по 5 кусочков. Главное, чтобы шашлык под своим весом не опустился вниз в чашечку для жира, а остался «сидеть» на шампуре так.

Накрываем электрошашлычницу «колпаком», включаем в розетку. Лампа разогревается, шампуры медленно крутятся, мяско равномерно прожаривается. 

Следите, чтобы мясо не задевало лампу и все шампуры вертелись. Через 15 минут снимаем «колпак», достаем шашлык, сервируем зеленью.

Приятного аппетита!