Свекольная икра-мусс

Назад к списку рецептов

Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит особенно ярко, аппетитно и очень необычно. Делимся с вами рецептом, как приготовить свекольную икру-мусс.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свекла – 550 гр.

  • Морковь – 400 гр.

  • Репчатый лук – 350 гр.

  • Вода – 1 стакан

  • Лимон – 1 шт.

  • Чеснок – 8 зубчиков

  • Растительное масло – 20 гр.

  • Сахар – 1 чайная ложка

  • Гвоздика молотая – 1 щепотка

  • Кориандр молотый – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный молотый – по вкусу

svekla.jpg  

Способ приготовления:

Неочищенную свеклу отвариваем, очищаем и натираем на терке. На той же терке натираем сырую морковку.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до легкого подрумянивания на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Добавляем морковь и жарим еще пару минут.

Добавляем стакан воды, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности морковки.

На последнем этапе добавляем свеклу, сок небольшого лимона, приправы и хорошенько перемешиваем.

Для более нежной консистенции можно пропустить через блендер.