Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит особенно ярко, аппетитно и очень необычно. Делимся с вами рецептом, как приготовить свекольную икру-мусс.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Неочищенную свеклу отвариваем, очищаем и натираем на терке. На той же терке натираем сырую морковку.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до легкого подрумянивания на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавляем морковь и жарим еще пару минут.
Добавляем стакан воды, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности морковки.
На последнем этапе добавляем свеклу, сок небольшого лимона, приправы и хорошенько перемешиваем.
Для более нежной консистенции можно пропустить через блендер.