Сборная мясная солянка

Назад к списку рецептов

Солянка - блюдо, не потерявшее популярности и в наше время. На Руси солянка подавалась чаще всего под водку. За счёт своей густоты, она считалась сытной закуской и основным блюдом одновременно. Благодаря ей, человек долгое время не пьянел и скоро наедался. Также, солянку часто использовали утром, чтобы опохмелиться.

Хотите приготовить сытную сборную мясную солянку с неповторимым вкусом?

Предлагаем Вам рецепт ее приготовления в мультиварке.


 

Ингредиенты:

  • Ножки индейки - 2 шт.

  • Луковица средняя - 1 шт.

  • Морковь средняя - 1 шт.

  • Сельдерей или петрушка - 2 веточки

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Горошины чёрного перца - 5 шт.

  • Любые сырокопчёные и варёно-копчёные мясные продукты 400 г

  • Солёный огурец - 4 шт.

  • Луковица большая - 2 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Чёрные маслины без косточек - 100 г

  • Каперсы - 50 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Растительное или сливочное масло для обжаривания

 

Приготовление:

  1. Ножки индейки отделить от кости и заложить в чашу мультиварки. Залить водой (1,5 литра), добавить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, затем снять пену. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, чёрный перец и сельдерей (петрушку). Индейку вынуть, бульон процедить.

  2. ЗАПРАВКА: Лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Мясные продукты нарезать небольшими кусочками (соломкой) и добавить в сковороду с луком, готовить 5 минут, постоянно помешивая.

  3. Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить ещё 5 минут. Готовую заправку переложить в чашу мультиварки и смешать с бульоном и мясом индейки.

  4. Огурцы нарезать гонкой соломкой, добавить в чашу мультиварки вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Добавить 3 дольки лимона.

  5. Варить ещё 10 минут. Дать потомиться ещё 15-20 минут.

  6. По вкусу добавляем мелко порезанный лук и ложку сметаны.

Приятного аппетита!