Солянка - блюдо, не потерявшее популярности и в наше время. На Руси солянка подавалась чаще всего под водку. За счёт своей густоты, она считалась сытной закуской и основным блюдом одновременно. Благодаря ей, человек долгое время не пьянел и скоро наедался. Также, солянку часто использовали утром, чтобы опохмелиться.
Хотите приготовить сытную сборную мясную солянку с неповторимым вкусом?
Предлагаем Вам рецепт ее приготовления в мультиварке.
![]() |
Ингредиенты:
|
Приготовление:
-
Ножки индейки отделить от кости и заложить в чашу мультиварки. Залить водой (1,5 литра), добавить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, затем снять пену. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, чёрный перец и сельдерей (петрушку). Индейку вынуть, бульон процедить.
-
ЗАПРАВКА: Лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Мясные продукты нарезать небольшими кусочками (соломкой) и добавить в сковороду с луком, готовить 5 минут, постоянно помешивая.
-
Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить ещё 5 минут. Готовую заправку переложить в чашу мультиварки и смешать с бульоном и мясом индейки.
-
Огурцы нарезать гонкой соломкой, добавить в чашу мультиварки вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Добавить 3 дольки лимона.
-
Варить ещё 10 минут. Дать потомиться ещё 15-20 минут.
-
По вкусу добавляем мелко порезанный лук и ложку сметаны.
Приятного аппетита!