Шоколадно-банановый джем

Назад к списку рецептов

Шоколад и бананы - нет, не слипнется! Такой джем идеально подойдет к оладушкам, тостам, и бельгийским вафлям.

     Ингредиенты:

  • Банан - 3 шт.

  • Сахар - 100 гр.    

  • Шоколад - 100 гр.

  • Апельсиновый сок - 50 мл.    

 banana.jpg  


Приготовление: 

Бананы измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.

Перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар, апельсиновый сок и хорошенько перемешиваем.

Ставим на огонь, доводим до кипения и провари- ваем 5-7 минут на среднем огне. Добавляем кусочки шоколада и помешиваем до его полного растворения.

Готовый джем остужаем и ставим в холодильник на ночь.


Украсьте сладкое угощение ягодами, сгущенкой или присыпкой!

Приятного аппетита!