У всех народов мира есть свои национальные блюда, которые подают к столу на протяжение многих веков. Так и в русской кухне есть рецепт сытного и питательного супа – щи. Прообраз щей возник на Руси около X века, когда крестьянами стала выращиваться капуста. Именно она и стала основным ингредиентом супа, рецепт которого может значительно отличаться.
С помощью мультиварки можно значительно упростить процесс и сократить время, проведённое у плиты. Даже не обладая большим кулинарным опытом, достаточно взять необходимые ингредиенты и следовать рецепту, чтобы приготовить прекрасные щи.
Говядина — 800 гр. Картофель — 200 гр. Морковь — 100 гр. Лук — 2 шт. Чеснок — 1 долька Помидоры — 3 шт. Капуста — 500 гр. Подсолнечное масло — 4 cт. ложки Соль, специи, зелень – по вкусу. |
Способ приготовления:
Первым делом приступите к очистке и нарезке овощей. Морковку и помидоры натрите на терке. Возьмите одну луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Загрузите всё в чашу мультиварки и добавьте масло (3 ст. ложки). Далее поставьте мультиварку на режим «Жарка». Приготовление займет 10 минут, следите за тем, чтобы овощи не прилипали к чаше, размешивая их периодически. Выложите поджарку из овощей на тарелку.
Говядину нарежьте кубиками, промойте. Чашу мультиварки наполните 1,5 литрами холодной воды. Выберите программу "Тушение" и готовьте один час.
Займитесь подготовкой оставшихся овощей. Нашинкуйте капусту, чтобы толщина листьев была по 1 см. После очистки картофеля от кожуры нарежьте маленькими кубиками.
Когда закончит вариться бульон в мультиварке, уберите пену для прозрачности бульона, выньте луковицу.
Переложите овощи и зажарку в мультиварку, поперчите. Готовьте на том же режиме ещё час.
После окончания времени приготовления киньте в чашу укроп для вкуса и чеснок. Перемешайте и дайте потомиться 10 минут.
Приятного аппетита!