Салат с печенью и грушей

Назад к списку рецептов

Куриная печенка идеально сочетается с фруктами: яблоками, грушами, нектаринами и хурмой. Этот дуэт как нельзя лучше подходит для приготовления салатов. Предлагаю вам приготовить вот такой теплый салат с куриной печенкой и грушей, который подойдет для любого времени года. Летом, в жару, он заменит полноценный обед или ужин, а зимой - станет отличным началом трапезы.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:      

  • Печень куриная – 450 гр.

  • Груша – 1 шт.

  • Клюква вяленая – 50 гр.

  • Апельсин – 0,5 шт.

  • Салат микс – 300 гр.

  • Масло растительное – 1 ст.л.

  • Масло сливочное – 30 гр.

salat(1).jpg

Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Калорийность на 100 гр. – 115 ккал
Количество порций – 3 порции

Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера. Проверить на наличие зеленых участков: такие куски необходимо выбрасывать - на них попала желчь. И один такой кусок способен испортить все блюдо.

Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты. Главное: не передержать печенку на огне - она станет сухой и резиновой. Переложить готовую печенку на тарелку.

Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.

Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.

Салатный микс (мы рекомендуем использовать смесь салата корн, рокет, руккола и радикьо) вымыть и обсушить. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.

При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!