Рулеты из лазаньи с рикоттой

Назад к списку рецептов

Италия. Многие, кому удалось побывать в этой удивительной стране привозят оттуда не только вдохновение, которое можно почерпнуть, насладившись архитектурой, культурой и настроением, но и приятные воспоминания о вкуснейшей еде. В этом рецепте раскрываем секрет приготовления рулетов с начинкой из рикотты и соусом маринара по рецепту Джады Де Лаурентис. 

      Ингредиенты для рулетиков из лазаньи:  

  • 12 сухих листов лазаньи;

  • 2 ст. соуса маринара;

  • 1-2 ст. л. оливкового масла;

  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;

  • 3/4 ч. л. соли;

  • 1 взбитое яйцо;

  • 85 гр. нарезанных ломтиков прошутто;

  • 280 гр. шпината;   

  • 425 гр. сыра рикотта из цельного молока;

  • 3 ст. л. натертого пармезана;

  • 110 гр. натертой моцареллы;


 Рулеты из лазаньи 2.jpg 


Начнем с приготовления соуса бешамель, для этого понадобятся ингредиенты:

  • 30 гр. несоленого сливочного масла

  • 4 ч. л. пшеничной муки высшего сорта

  • 1/4 ст. молока

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/8 ч. л. молотого черного перца

  • Немного молотого мускатного ореха 

В кастрюле с толстым дном среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло, добавьте муку и взбейте венчиком в течение 3 мин. Подмешайте молоко и увеличьте огонь до умеренно сильного. Перемешивайте соус венчиком, пока он не начнет кипеть и не станет густым и однородным, примерно 3 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Соус готов, переходим к самой лазанье.

В миске среднего размера смешайте рикотту, шпинат, 1 ст. пармезана, прошутто, яйцо, соль и перец.

В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла. Отварите листы лазаньи так, чтобы они проварились, но оставались плотными. Выложите листы в один слой на противень, чтобы они не слиплись.

Разогрейте духовку до 230°С.

Стеклянную форму для запекания (подходящий размер – размер 33х23х5 см) смажьте сливочным маслом. На дно подготовленной формы вылейте соус бешамель.

На рабочую поверхность выложите 4 листа для лазаньи, затем на каждый лист распределите порцию (объемом примерно 3 ст. л.) смеси с сыром рикотта. Начав с одного конца, сверните каждый лист рулетиком.

Выложите рулетики швом вниз в форму на соус бешамель. Повторите то же самое с оставшимися листами и смесью с рикоттой. На роллы выложите 1 ст. соуса маринара. Посыпьте роллы сыром моцарелла и оставшимися 2 ст. л. пармезана. Плотно накройте фольгой.

Запекайте до готовности, пока не закипит соус, примерно 20 мин. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не подрумянится сверху, еще примерно 15 мин.

Дайте постоять в течение 10 мин. В это время в маленьком толстостенном сотейнике на среднем огне хорошо разогрейте оставшийся соус маринара и подавайте его вместе с роллами.