Италия. Многие, кому удалось побывать в этой удивительной стране привозят оттуда не только вдохновение, которое можно почерпнуть, насладившись архитектурой, культурой и настроением, но и приятные воспоминания о вкуснейшей еде. В этом рецепте раскрываем секрет приготовления рулетов с начинкой из рикотты и соусом маринара по рецепту Джады Де Лаурентис.
Ингредиенты для рулетиков из лазаньи:
|
|
Начнем с приготовления соуса бешамель, для этого понадобятся ингредиенты:
-
30 гр. несоленого сливочного масла
-
4 ч. л. пшеничной муки высшего сорта
-
1/4 ст. молока
-
1/4 ч. л. соли
-
1/8 ч. л. молотого черного перца
-
Немного молотого мускатного ореха
В кастрюле с толстым дном среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло, добавьте муку и взбейте венчиком в течение 3 мин. Подмешайте молоко и увеличьте огонь до умеренно сильного. Перемешивайте соус венчиком, пока он не начнет кипеть и не станет густым и однородным, примерно 3 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Соус готов, переходим к самой лазанье.
В миске среднего размера смешайте рикотту, шпинат, 1 ст. пармезана, прошутто, яйцо, соль и перец.
В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла. Отварите листы лазаньи так, чтобы они проварились, но оставались плотными. Выложите листы в один слой на противень, чтобы они не слиплись.
Разогрейте духовку до 230°С.
Стеклянную форму для запекания (подходящий размер – размер 33х23х5 см) смажьте сливочным маслом. На дно подготовленной формы вылейте соус бешамель.
На рабочую поверхность выложите 4 листа для лазаньи, затем на каждый лист распределите порцию (объемом примерно 3 ст. л.) смеси с сыром рикотта. Начав с одного конца, сверните каждый лист рулетиком.
Выложите рулетики швом вниз в форму на соус бешамель. Повторите то же самое с оставшимися листами и смесью с рикоттой. На роллы выложите 1 ст. соуса маринара. Посыпьте роллы сыром моцарелла и оставшимися 2 ст. л. пармезана. Плотно накройте фольгой.
Запекайте до готовности, пока не закипит соус, примерно 20 мин. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не подрумянится сверху, еще примерно 15 мин.
Дайте постоять в течение 10 мин. В это время в маленьком толстостенном сотейнике на среднем огне хорошо разогрейте оставшийся соус маринара и подавайте его вместе с роллами.