Пьяный кролик

Назад к списку рецептов

Кролики – это не только ценный мех, но и…вы поняли! Кролик в вине – вкусное, полезное и достойное блюдо, которое всегда едят с удовольствием. Попробуйте и вы!



 
Ингредиенты

  • Кролик – 1 средний
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 1 мерный стакан
  • Белое сухое вино – 2 мерных стакана
  • Соль, перец душистый, паприка, специи – по вкусу
  • Можжевельник – 2 ягодки


 


Совет
Если кролик большого размера, время тушения необходимо увеличить.

Приготовление
  • Порежьте кролика на небольшие куски, обваляйте его в соли и специях. Вино смешайте со сметаной.
  • Очистите и натрите морковь на крупной терке.
  • Затем, в съемную форму мультиварки выложите кролика, присыпьте морковью, залейте вином со сметаной и положите можжевельник.
  • На мультиварке выберите режим «тушение», установите «таймер» на 2 часа. Кролик будет готовиться до окончания режима.