Приготовить натуральный йогурт так просто!

Назад к списку рецептов


Иммунитет является природной защитой организма от вредных микробов и вирусов, именно поэтому укреплением и повышением иммунной системы организма необходимо заниматься постоянно. С йогуртницей от торговой марки LEBEN возможно приготовление полезного напитка, повышающего иммунитет прямо у Вас дома!

Йогуртница позволяет готовить до 7 йогуртов с различными вкусами одновременно – всего за один раз возможно создавать до 1,5 л продукта с различными ингредиентами по желанию!

Для хранения продукта в холодильнике, в составе йогуртницы предусмотрены крышечки для стаканчиков, которые можно мыть в посудомоечной машине!

Домашний йогурт – прекрасная альтернатива магазинным изделиям. Вы точно знаете, что в состав Вашего йогурта входят только натуральные ингредиенты!

Кофейный йогурт

Ингредиенты:
  • 1 литр молока;
  • 100 грамм закваски;
  • 100 грамм меда;
  • 20 грамм желатина;
  • 80 грамм растворимого кофе.

Приготовление:

  1. Развести желатин в стакане молока;
  2. Подогреть смесь то температуры, в которой желатин полностью растворился;
  3. Добавить мед, кофе и оставшееся молоко;
  4. Тщательно размешать смесь и положить закваску;
  5. Снова размешать смесь до однородной массы, разлить по баночкам;
  6. Не закрывая крышкой, разместить стаканчики со смесью в йогуртнице.

Внимание: Время приготовления сказывается на густоте йогурта. Если нужен жидкий продукт, достаточно выдержать его в йогуртнице около 5-6 часов, а чтобы получить более густое блюдо, необходимо томить его не менее 8 часов.

Советы:

Какое молоко лучше использовать для приготовления домашнего йогурта?

  • Готовить кисломолочные продукты из пастеризованного молока достаточно удобно: оно не нуждается в предварительном кипячении. Если использовать молоко малой жирности, около 2,5-3%, йогурт получается жидкий и кислый на вкус. Чтобы получить более густой продукт, необходимо взять молоко 6% жирности.
  • Стерилизованное молоко с более долгим сроком хранения, не требующее кипячения, так же хорошо подойдёт для приготовления йогурта в домашних условиях.
  • Если Вы покупаете натуральное разливное молоко на рынке, оно прекрасно подойдет, чтобы сделать йогурт. Однако, перед использованием его обязательно нужно прокипятить и дать остыть до температуры, порядка, 40 градусов.
  • Если Вам хочется приготовить йогурт с оригинальным вкусом, то можно взять в качестве основы топленое молоко. Проводить дополнительные термальные обработки его не нужно, можно сразу смешивать с закваской.
  • Для тех ценителей, кто любит насыщенный сливочный вкус, можно приготовить йогурт из сливок малой жирности. Кроме того, для приготовления кисломолочных блюд в йогуртнице, в молоко иногда добавляют сухие сливки - они также позволяют сделать продукт более густой консистенции.

Какое молоко лучше использовать для приготовления домашнего йогурта?

  • Чтобы приготовить полезный и вкусный домашний продукт в йогуртнице, можно купить в аптеке сухую закваску с молочными бактериями. Главный минус этого метода заключается в том, что часто йогурт на сухой закваске с первого раза приготовить не получается. Если спустя 8 часов приготовления, продукт в йогуртнице остается жидким, придется делать повторный цикл, чтобы получить нужную густоту.
  • Если Вы решите делать закваску из магазинного йогурта, будьте уверены, что Ваш домашний продукт, изготовленный в йогуртнице, будет обладать похожей консистенцией и вкусом.
  • Очень вкусный домашний йогурт можно готовить на сметане 15-20% жирности. Из данного ингредиента он получается густым и совершенно не имеет кисловатого привкуса.
  • Для закваски можно выбрать «Актимель» с любыми добавками. В данном случае, Ваш йогурт будет иметь нежный и легкий фруктовый привкус.

Очень вкусный и полезный йогурт, без консервантов и стабилизаторов, получается в йогуртнице торговой марки LEBEN.