Печеные яблоки

Назад к списку рецептов

Если вы решились приготовить по-настоящему осеннее блюдо- печеные яблоки, то главное, что нужно учесть при их запекании в мультиварке — это их сорт. Яблоки должны быть с крепкой кожурой и твердой, не слишком сладкой мякотью. Можно попробовать запекать разные яблоки, но самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко.

     Ингредиенты:

  • Яблоки

  • Сахар или мед             

  • Корица — по вкусу      

  • Творог, орехи, ягоды — по желанию 

 Печеные-яблоки.jpg        


Приготовление: 

Яблоки предварительно вымыть, вынуть сердцевину тонким ножом, не прорезая яблоко до конца. В серединку яблока добавить по чайную ложечку сахара или меда.

Для тех, кто любит корицу или орехи — измельчить в блендере горсть любых орехов, добавить щепотку корицы и заполнить этой смесью (поверх меда или сахара) яблоки.

Чтобы приготовить яблоки в мультиварке с творогом, надо вырезать тонким ножом сердцевину у яблока, главное сохранить его дно.

Творог смешать с любым сладким вареньем, например, из малины и заполнить творожной массой наши яблоки. Для разнообразия можно попробовать еще такую начинку, как творог + мед + корица.

Еще один совет: перед тем как запекать яблоки в мультиварке, можно добавить маленький кусочек сливочного масла в серединку яблока — будет тоже вкусно!

Дно мультиварки смазать любым маслом и аккуратно выложить яблоки, закрыть крышку. Установить режим «выпечка» 40 минут — это для твердых сортов яблок.

Если яблоки мягкие, рыхлые — запекать их в мультиварке нужно меньше, т.к. они превращаются в кашу.

Также, можно готовить яблоки в мультиварке в режиме «тушение»  1 час, для этого все также делаем, как описано выше + в чашу наливаем немного воды — 40 — 50  мл., будет достаточно. 

После сигнала чашу с яблоками вынимаем и даем им немного остыть, затем при помощи силиконовой лопатки или ложки, вынимаем яблоки печеные из мультиварки.

Приятного аппетита!