Если вы решились приготовить по-настоящему осеннее блюдо- печеные яблоки, то главное, что нужно учесть при их запекании в мультиварке — это их сорт. Яблоки должны быть с крепкой кожурой и твердой, не слишком сладкой мякотью. Можно попробовать запекать разные яблоки, но самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко.
Ингредиенты:
|
Приготовление:
Яблоки предварительно вымыть, вынуть сердцевину тонким ножом, не прорезая яблоко до конца. В серединку яблока добавить по чайную ложечку сахара или меда.
Для тех, кто любит корицу или орехи — измельчить в блендере горсть любых орехов, добавить щепотку корицы и заполнить этой смесью (поверх меда или сахара) яблоки.
Чтобы приготовить яблоки в мультиварке с творогом, надо вырезать тонким ножом сердцевину у яблока, главное сохранить его дно.
Творог смешать с любым сладким вареньем, например, из малины и заполнить творожной массой наши яблоки. Для разнообразия можно попробовать еще такую начинку, как творог + мед + корица.
Еще один совет: перед тем как запекать яблоки в мультиварке, можно добавить маленький кусочек сливочного масла в серединку яблока — будет тоже вкусно!
Дно мультиварки смазать любым маслом и аккуратно выложить яблоки, закрыть крышку. Установить режим «выпечка» 40 минут — это для твердых сортов яблок.
Если яблоки мягкие, рыхлые — запекать их в мультиварке нужно меньше, т.к. они превращаются в кашу.
Также, можно готовить яблоки в мультиварке в режиме «тушение» 1 час, для этого все также делаем, как описано выше + в чашу наливаем немного воды — 40 — 50 мл., будет достаточно.
После сигнала чашу с яблоками вынимаем и даем им немного остыть, затем при помощи силиконовой лопатки или ложки, вынимаем яблоки печеные из мультиварки.
Приятного аппетита!