Мясо с сухофруктами

Назад к списку рецептов

Есть такое направление в кулинарии – фьюжн. В рамках этого направления придумано множество интересных блюд, принципы приготовления которых весьма оригинальны. Например, к кухне фьюжн относятся все варианты блюд, в которых мясо сочетают с фруктами, шоколадом и т.д.

Могут сюда же относиться и другие необычные сочетания продуктов. Главный принцип кухни фьюжн – творчество без границ.

Рецепт горячего блюда из мяса, приготовленного с сухофруктами, который мы предлагаем Вашему вниманию сегодня – наглядный пример блюд, относящихся к кухне фьюжн. Нужно отметить, ничего тяжёлого или сложно перевариваемого здесь нет.

Возьмите на заметку этот рецепт, если хотите удивить гостей!

 
Ингредиенты:

  • Телятина - 1.5 кг
  • Подсолнечное масло - 100 г  
  • Луковица средняя - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Курага - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Сушёные яблоки - 50 г
  • Мёд - 2 ст. л.


 


Приготовление:

  1. Порезать телятину небольшими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле в раскалённой сковороде в течение 5-7 минут.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к мясу, продолжая обжаривать ещё 3-5 минут.
  3. Переложить всё содержимое в чашу мультиварки, добавить мёд и тушить ещё 20 минут периодически помешивая.
  4. Добавить в мясо предварительно замоченные чернослив и курагу, а так же остальные сухофрукты, тщательно перемешать и продолжать тушить в течение часа (при необходимости можно добавлять немного горячей воды в процессе).
Мясо хорошо подавать на подушке из смеси дикого и бурого риса.