Мясо для человека – это полноценный источник белков, минеральных веществ и таких витаминов, как B1, B2, B6. Видов мяса и способов его приготовления существует великое множество. Приготовить вкусное и полезное блюдо из мяса – настоящее искусство. Помимо использования свежих и качественных ингредиентов необходимо соблюсти технологию приготовления.
Под различными названиями блюда из мясного фарша, в виде шариков, встречаются в кухнях многих народов мира. В Швеции, например, одним из основных национальных блюд считаются шведские фрикадельки. Впрочем, в состав могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, яйца, лук и различные специи. В таком случае это будут уже тефтели: их жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе, а значит это еще одно идеальное блюдо для мультиварки.
Дети очень часто привередливо относятся к тому что лежит у них на тарелке, мясные комочки не только вкусны, но и по мультяшному симпатичны, они заслужено пользуются любовью малышей.
Для приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе вам понадобится:
Рис необходимо промыть, отварить (вы можете использовать для этого мультиварку) и дать остыть. Фарш тщательно замешать до образования однородной массы с рисом, луком, яйцами, солью и специями. В мультиварку добавьте чайную ложку растительного масла, тертую морковь, порезанный лук и включите режим тушение. Пока поджарка готовится, изготовьте из замешанного фарша мясные шарики среднего размера. Для приготовления соуса смешайте сметану с томатной пастой, периодически добавляйте немного воды.
|
Залейте всё соусом, закройте крышкой и продолжайте готовить в режиме "тушение" до окончания программы.
По истечении назначенного времени мультиварка оповестит вас о готовности блюда.
Приятного аппетита!