Мясное жаркое: три рецепта

Назад к списку рецептов

Для тех, кто еще только начинает готовить это блюдо может показаться сложным, а рецепт немного запутанным. Но не стоит бояться раньше времени! Вкусное мясное жаркое - то что должна уметь делать каждая хозяйка. В этой статье делимся с вами вариантом приготовления этого блюда.


    Из ингредиентов вам потребуется:  

  • Сухая белая фасоль – 4 стакана; 

  • Свиная вырезка – 500 г;

  • Лук – 1 шт.;

  • Морковь – 1 шт.;

  • Сахар – 1 ч.л.;

  • Мука – 1 ст.л. ;

  • Томатный сок – 1 стакан;

  • Вода – 2 стакана;

  • Зелень – 2 ст.л.
   

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим жаркое из свинины с белой фасолью пошагово: 

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.

2. Свинину помыть и обсушить. Нарезать мясо крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в тарелку.

3. В той же сковороде обжарить измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Вернуть мясо, добавить муку и перемешать.

4. Влить томатный сок и воду, добавить сахар и лавровый лист. Тушить под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить фасоль и готовить еще 10 минут. 

5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!