Курица с грибами

Назад к списку рецептов

Курица относится к тем видам продуктов, которые, можно сказать, практически никогда не приедаются. Это связано с тем, что она хорошо переносит любую термическую обработку, актуальна со многими приправами и пищевыми добавками.

В мультиварке или духовке, с яблоками или чесноком — здесь есть с чем экспериментировать, и главное — всегда получается вкусно. 

Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с грибами в мультиварке.


Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг

  • Шампиньоны - 150 г

  • Морковь маленькая - 2 шт.

  • Лук средний - 1 шт.

  • Ветчина - 50 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Вино красное, сухое - 250 мл     

  • Карри - 1/2 ч. л.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Соль по вкусу 
 


Приготовление:

  1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на куски. Ветчину нарезать кубиками, очищенные морковь и грибы тонкими ломтиками. Лук порубить.

  2. Налейте в сковороду немного оливкового масла, положите туда курицу и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

  3. Переложите обжаренную курицу в чашу мультиварки, добавьте к ней грибы, ветчину, целый зубчик чеснока, морковь, лук. Влейте вино, добавьте лавровый лист, соль и карри. Всё тщательно перемешайте.

  4. Добавьте в чашу мультиварки немного воды, чтобы кусочки курицы были ей покрыты и готовьте в течение часа, периодически помешивая. Дать потомиться ещё 15 минут. 

Приятного аппетита!