Курица относится к тем видам продуктов, которые, можно сказать, практически никогда не приедаются. Это связано с тем, что она хорошо переносит любую термическую обработку, актуальна со многими приправами и пищевыми добавками.
В мультиварке или духовке, с яблоками или чесноком — здесь есть с чем экспериментировать, и главное — всегда получается вкусно.
Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
|
Приготовление:
-
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на куски. Ветчину нарезать кубиками, очищенные морковь и грибы тонкими ломтиками. Лук порубить.
-
Налейте в сковороду немного оливкового масла, положите туда курицу и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
-
Переложите обжаренную курицу в чашу мультиварки, добавьте к ней грибы, ветчину, целый зубчик чеснока, морковь, лук. Влейте вино, добавьте лавровый лист, соль и карри. Всё тщательно перемешайте.
-
Добавьте в чашу мультиварки немного воды, чтобы кусочки курицы были ей покрыты и готовьте в течение часа, периодически помешивая. Дать потомиться ещё 15 минут.
Приятного аппетита!