Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.
Ингредиенты:
|
Приготовление: 85 минут
Нарезаем куриное филе на кусочки. Кабачок режем на мелкие кусочки, размером с куриное филе. Репчатый лук и чеснок режем кусочками. Помещаем все порезанные ингредиенты в блендер-кувшин и превращаем в фарш.
В полученную массу добавляем морковь, натертую на крупной терке, мелко порезанный красный лук, соль, измельченный укроп и специи по вкусу.
Добавляем желток, перемешиваем всё содержимое.
Далее в фарш добавляем сметану небольшими частями, чтоб консистенция не получилась слишком жидкой.
Формируем котлетки, обваливаем в панировке и готовим на пару.