Куриные котлеты

Назад к списку рецептов

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 гр.    

  • Репчатый лук 50 гр.    

  • Красный лук 30 гр.

  • Морковь 25 гр.

  • Кабачок 30 гр.

  • Чеснок 2-3 зубчика

  • Сметана 1 ст.л.

  • Желток сырой 1 шт.    

  • Соль по вкусу

  • Укроп по вкусу

  • Специи по вкусу

  • Панировка по вкусу 

  

 котлетки.jpg  


Приготовление: 85 минут

Нарезаем куриное филе на кусочки. Кабачок режем на мелкие кусочки, размером с куриное филе. Репчатый лук и чеснок режем кусочками. Помещаем все порезанные ингредиенты в блендер-кувшин и превращаем в фарш.

В полученную массу добавляем морковь, натертую на крупной терке, мелко порезанный красный лук, соль, измельченный укроп и специи по вкусу.

Добавляем желток, перемешиваем всё содержимое.

Далее в фарш добавляем сметану небольшими частями, чтоб консистенция не получилась слишком жидкой.

Формируем котлетки, обваливаем в панировке и готовим на пару.