Киш Лорен — это французский открытый пирог с сырно-яичной или сливочной заливкой. Предлагаем рецепт классического Киш с куриной грудкой и шампиньонами в мультиварке. Рецепт только на первый взгляд может показаться сложным, с большим количеством ингредиентов, хотя, на самом деле, все довольно просто и быстро! К тому же, один кусочек киша очень сытный!
Ингредиенты:
|
![]() |
Приготовление: 40 минут
Натереть маргарин и перетереть с мукой, в тесто вбить яйцо, добавить воду и соль. Замешать всё и убирать тесто в холодильник на полчаса.
Куриное филе нарезать на кубики и отварить. Можно также обжарить до золотистой корочки – на любителя.
Лук нарезать также кубиком и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» до мягкости. Добавить к луку нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, приправить и готовить еще 5-7 минут.
Курицу смешать с грибами и луком — это и будет начинка для киша.
Готовим заливку: помидоры нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.
Тесто достать и раскатать так, чтобы остались бортики высотой 5-7 см. Уложить пласт теста в чашу мультиварки и сформировать бортики. Сверху уложить начинку, распределить помидоры и залить сырно-сливочной заливкой.
Мультиварку поставить в режим «Выпечка» и выпекать Киш 40 минут.