Куриный киш

Назад к списку рецептов

Киш Лорен — это французский открытый пирог с сырно-яичной или сливочной заливкой. Предлагаем рецепт классического Киш с куриной грудкой и шампиньонами в мультиварке. Рецепт только на первый взгляд может показаться сложным, с большим количеством ингредиентов, хотя, на самом деле, все довольно просто и быстро! К тому же, один кусочек киша очень сытный!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.    

  • Маргарин – 120 гр.    

  • Яйцо – 1 шт.

  • Вода – 2 ст. ложки

  • Соль – 0,3 ст. ложки

  • Куриная грудка – 400 гр.

  • Шампиньоны – 250 гр.

  • Лук – 1 шт.    

  • Помидоры – 2 шт.

  • Сливки 20% – 300 мл.

  • Сыр твердый

  • Специи по вкусу

  

 Киш в мультиварке.jpg    


Приготовление: 40 минут

Натереть маргарин и перетереть с мукой, в тесто вбить яйцо, добавить воду и соль. Замешать всё и убирать тесто в холодильник на полчаса.

Куриное филе нарезать на кубики и отварить. Можно также обжарить до золотистой корочки – на любителя.

Лук нарезать также кубиком и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» до мягкости. Добавить к луку нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, приправить и готовить еще 5-7 минут.

Курицу смешать с грибами и луком — это и будет начинка для киша. 

Готовим заливку: помидоры нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.

Тесто достать и раскатать так, чтобы остались бортики высотой 5-7 см. Уложить пласт теста в чашу мультиварки и сформировать бортики. Сверху уложить начинку, распределить помидоры и залить сырно-сливочной заливкой.

Мультиварку поставить в режим «Выпечка» и выпекать Киш  40 минут.