Креветки в яблочном соусе

Назад к списку рецептов

Судак в сметане в мультиварке - очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать к любой каше, макаронам, но особенно вкусно с картофельным пюре. Заливки с луком (если любите) можно сделать побольше и подать ее в отдельной мисочке или соуснике.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:      

  • Тигровые креветки – 300 гр

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Масло растительное – 50 мл

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса: 
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.

  • Сок лимона – 1 ч.л.

  • Приправа карри – 1 ч.л.

  • Лайм (цедра и сок) – 1 шт.

  • Соль – по вкусу

krevetk1.jpg 

Способ приготовления:

Очистите креветки от скорлупы и кишечной венки. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. 

В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. В течение 5-7 минут разогрейте масло в чаше, затем добавьте чеснок и обжарьте его в течение 2-3 минут. 

Выложите креветки, посыпьте красным перцем и солью, положите лавровый лист, перемешайте и обжаривайте в течение 15-20 минут. Готовые креветки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. 

Для яблочного соуса очищенное яблоко измельчите при помощи блендера, добавьте сок лимона, карри, сок и цедру лайма и хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу.

Закуска готова!