Котлеты из форели

Назад к списку рецептов

Хотим поделиться рецептом постных рыбных котлет из филе форели. Во время Великого поста можно готовить такие котлеты для всей семьи регулярно. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, в-третьих, их легко взять с собой на работу или учебу.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе форели – 500 гр.

  • Сливочное масло – 30 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Вода – 1 стакан

  • Манная крупа – 3 столовые ложки

  • Молотый черный перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Свежая зелень - по вкусу

Forel-(1).jpg   

Способ приготовления довольно простой:  пропустите через мясорубку филе форели и  лук, добавьте манную крупу (половину), перемешайте, добавьте рубленую зелень, поперчите и посолите, до однородности вымесив фарш и уберите на 30 минут в холодильник. 

Сформируйте из фарша котлеты мокрыми руками, обваляйте их в оставшейся манке, выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне с двух сторон до готовности на сливочном масле до румяной корочки, затем влейте немного воды и потушите под крышкой 15-20 минут.

Готово! Приятного аппетита.