Хинкали

Назад к списку рецептов

Грузинская кухня – яркая, сочная и бесконечно вкусная еда, длинный застолья, громкие песни и красивые танцы. Это настоящая культура. Если вы соскучились по ней, или захотели вспомнить эту атмосферу, то отличный вариант – хинкали в мультиварке на пару по базовому рецепту. Такое блюдо наверняка понравится вашим домочадцам и гостям!


    Из ингредиентов вам потребуется:  

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4,5 мультистакана 

  • Бульон на основе говядины – 150 мл;

  • Баранья и телячья вырезка – по 300 гр;

  • Масло оливковое – 1 ч.л;

  • Лук репчатый белый и красный – 1 шт;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Масло сливочное – 50 гр;

  • Вода – 4 мультистакана;

  • Соль, кинза, черный, красный перец по вкусу
   

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим хинкали в мультиварке на пару по базовому рецепту пошагово.

  1. Замешиваем тесто. В отдельной емкости смешать муку, холодную кипяченную воду, масло оливковое и соль. С помощью ложки перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать, при необходимости добавляя муку, в течение 15-18 минут.
  2. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  3. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарубить на мелкие кусочки с помощью ножа. Если вы готовы отойти от оригинальной грузинской традиции приготовления хинкалей, то можно пропустить мясо через мясорубку.
  4. Очистить лук и чеснок, промыть и мелко нарезать, превратив в кашицу. Обработанные овощи отправить в мясной фарш.
  5. Вымыть кинзу, листочки мелко нарубить и добавить в фарш.
  6. Все содержимое тщательно перемешать, добавив соль и два вида перца.
  7. В мясную массу добавить бульон на основе говядины. Так ваши хинкали на выходе станут еще более сочными.
  8. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать на эластичный пласт, примерно, 4 мм в высоту.
  9. Раскатанное тесто разделить на кружочки диаметром 7 мм.
  10. В центр каждого кружочка выложить небольшое количество фарша, около 1-1,5 ч.л.
  11. Руками сформировать небольшие мешочки, оставив хвостик, за который вы будете удерживать хинкали во время употребления в пищу.
  12. Емкость для готовки на пару смазать сливочным маслом, разложить в ней приготовленные ранее хинкали.
  13. В чашу мультиварки влить 4 мультистакана кипяченной воды.
  14. Установить в нужное место емкость для готовки на пару.
  15. Мультиварку выставить в режим «на пару», готовить блюдо под закрытой крышкой 45 минут.

Готовые хинкали есть так: удерживая мешочек за хвостик прокусить тесто, выпить бульон и только потом съесть все остальное.