Назад к списку рецептов
Грузинская кухня – яркая, сочная и бесконечно вкусная еда, длинный застолья, громкие песни и красивые танцы. Это настоящая культура. Если вы соскучились по ней, или захотели вспомнить эту атмосферу, то отличный вариант – хинкали в мультиварке на пару по базовому рецепту. Такое блюдо наверняка понравится вашим домочадцам и гостям!
Из ингредиентов вам потребуется:
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим хинкали в мультиварке на пару по базовому рецепту пошагово.
- Замешиваем тесто. В отдельной емкости смешать муку, холодную кипяченную воду, масло оливковое и соль. С помощью ложки перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать, при необходимости добавляя муку, в течение 15-18 минут.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
- Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарубить на мелкие кусочки с помощью ножа. Если вы готовы отойти от оригинальной грузинской традиции приготовления хинкалей, то можно пропустить мясо через мясорубку.
- Очистить лук и чеснок, промыть и мелко нарезать, превратив в кашицу. Обработанные овощи отправить в мясной фарш.
- Вымыть кинзу, листочки мелко нарубить и добавить в фарш.
- Все содержимое тщательно перемешать, добавив соль и два вида перца.
- В мясную массу добавить бульон на основе говядины. Так ваши хинкали на выходе станут еще более сочными.
- Вынуть тесто из холодильника. Раскатать на эластичный пласт, примерно, 4 мм в высоту.
- Раскатанное тесто разделить на кружочки диаметром 7 мм.
- В центр каждого кружочка выложить небольшое количество фарша, около 1-1,5 ч.л.
- Руками сформировать небольшие мешочки, оставив хвостик, за который вы будете удерживать хинкали во время употребления в пищу.
- Емкость для готовки на пару смазать сливочным маслом, разложить в ней приготовленные ранее хинкали.
- В чашу мультиварки влить 4 мультистакана кипяченной воды.
- Установить в нужное место емкость для готовки на пару.
- Мультиварку выставить в режим «на пару», готовить блюдо под закрытой крышкой 45 минут.
Готовые хинкали есть так: удерживая мешочек за хвостик прокусить тесто, выпить бульон и только потом съесть все остальное.