Картофельная запеканка – это вкус, известный с детства. Нежные ломтики картофеля, запечённые с сочным фаршем, не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Приготовить это замечательное блюдо в мультиварке очень просто и быстро. Специальный режим «Выпечка» позволит запеканке приготовиться с сохранением всех полезных веществ продуктов и придаст восхитительный вкус готовому блюду.
Из ингредиентов вам потребуется:
|
Способ приготовления:
- Помойте и очистите картофель, который затем нарежьте тонкими кружочками.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Для приготовления заливки венчиком взбейте яйца, майонез, муку, специи и соль.
- В мясной фарш добавить и перемешать соль, перец и нарезанный лук.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.
- В чаше разложите слой картофеля, налейте немного заливки, затем выкладывайте слой мясного фарша и оставшийся картофель. Сверху залейте оставшейся заливкой, распределяя по всей поверхности блюда.
- Закройте крышку и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».
Об окончании готовки мультиварка оповестит звуковым сигналом.
В зависимости от сочности фарша для приготовления может потребоваться дополнительно до 20 минут.
Удобно вынимать готовое блюдо из мультиварки при помощи ёмкости для приготовления на пару.
Приятного аппетита!