Картофельная запеканка с фаршем

Назад к списку рецептов

Картофельная запеканка – это вкус, известный с детства. Нежные ломтики картофеля, запечённые с сочным фаршем, не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Приготовить это замечательное блюдо в мультиварке очень просто и быстро. Специальный режим «Выпечка» позволит запеканке приготовиться с сохранением всех полезных веществ продуктов и придаст восхитительный вкус готовому блюду.

Из ингредиентов вам потребуется:          

  • Картофель – 4-5 шт.

  • Мясной фарш – 400-500 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Яйца – 4 шт.

  • Мука – 3 ст.л.

  • Майонез – 250 гр.

  • Соль и специи – по вкусу. 
 

Способ приготовления:

- Помойте и очистите картофель, который затем нарежьте тонкими кружочками.

- Очистите и мелко нарежьте лук.

- Для приготовления заливки венчиком взбейте яйца, майонез, муку, специи и соль.

- В мясной фарш добавить и перемешать соль, перец и нарезанный лук.

- Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.

- В чаше разложите слой картофеля, налейте немного заливки, затем выкладывайте слой мясного фарша и оставшийся картофель. Сверху залейте оставшейся заливкой, распределяя по всей поверхности блюда.

- Закройте крышку и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Об окончании готовки мультиварка оповестит звуковым сигналом.

В зависимости от сочности фарша для приготовления может потребоваться дополнительно до 20 минут.

Удобно вынимать готовое блюдо из мультиварки при помощи ёмкости для приготовления на пару.

Приятного аппетита!