Капустные котлеты

Назад к списку рецептов

В этом рецепте раскрываем секрет вкусных капустных котлет, они постные, поэтому прекрасно подойдут в великий пост или вегетарианцам. Они получаются особенно вкусными, нежными и питательными, так как мы делаем их с манной кашей. Рецепт, как всегда, простой, доступный и пошаговый.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.

  • Сливочное масло – 30 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Вода – 1 стакан

  • Манная крупа – 3 столовые ложки

  • Молотый черный перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Свежая зелень - по вкусу


Способ приготовления довольно простой: отварите капусту до полуготовности, из нее надо будет приготовить фарш.

Затем мелко нарежьте луковицу, пропустите сквозь пресс чеснок. Добавьте к капусте, приправьте солью с перцем. Если любите зелень, мелко порежьте и добавьте ее к фаршу. 

Всыпьте в кастрюлю манку с мукой, затем хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша заготовки, и обвалите в панировке.

Последний этап: обжарьте котлеты с манкой на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Приятного аппетита! В пост их лучше подать с томатным соусом или салатом из свежих овощей.