Имбирный рождественский пирог

Назад к списку рецептов


     Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр      

  • Масло — 60 гр.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Молотый имбирь — 1 ст.л.

  • Молотая корица — 1/2 ст.л.

  • Молотая гвоздика — 1/2 ч.л.

  • Молотый мускатный орех — 1/3 ст.л.    

  • Соль — 1/4 ст.л.

  • Сушеная клюква — по вкусу.

  • Сахар — 150 гр.

  • Мёд — 2 ст.л.

  • Разрыхлитель — 2 ст.л.

  • Сода — 1/4 ч.л.

 pirog.jpg   


Приготовление: 

Смешайте муку, специи, соль, соду. Яйца, масло должны быть комнатной температуры, добавьте к ним мёд, сахар, смешайте и взбейте блендером до однородной консистенции. Соедините жидкую часть с сухой и тщательно перемешайте. Смажьте маслом чашу и вылейте тесто, сверху присыпав сухой клюквой. Поставьте на режим выпекания, на 40-45 минут. Пирог отлично поднимается, вкус насыщенный, с нотками нового года! Особенным сладкоежкам рекомендуем добавить больше сахара. 

Пирог готов, можно подавать к рождественскому столу!