Гаспачо

Назад к списку рецептов

Гаспачо - это испанский холодный суп. Готовится он обычно в летнее время, потому что требуются только самые спелые овощи. 

История гаспачо делится на До и После. До того времени, когда в Европе не выращивали томаты и перец, гаспачо приготавливали из чеснока, оливкового масла, хлеба и уксуса. С того момента, когда появились помидоры, гаспачо стало служить для утилизации слишком зрелых овощей. Со временем гаспачо перестал считаться едой бедняков и из самых низов он поднялся на вершины гастрономии.

Как приготовить гаспачо просто и главное вкусно? Делимся рецептом!

    Из ингредиентов вам потребуется:  
  • Помидоры – 800 г.

  • Болгарский перец зеленый – 1 шт.

  • Свежие огурцы – 1 шт.

  • Красный лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Соль – по вкусу

  • Оливковое масло – 5 ст. л.

  • Хересный уксус – 2 ч. л.

   

Способ приготовления:

Овощи вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Сложить в миску и перемешать.

Воспользовавшись блендером Leben тщательно пюрировать овощи.

Добавить соль, 4 столовые ложки оливкового масла, уксус и еще раз взбить блендером Leben.

Затем процедить получившуюся массу через сито, перемешать, перелить в графин, накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 6-9 часов.

Испанцы предпочитают подавать гаспачо в стаканах. Достав суп из холодильника, перемешайте его венчиков, разлейте по стаканам, предварительно добавив оливковое масло и, закрыв глаза, представьте что вы в сказочном регионе Андалусия.

¡Bon aproveche!