Гаспачо - это испанский холодный суп. Готовится он обычно в летнее время, потому что требуются только самые спелые овощи.
История гаспачо делится на До и После. До того времени, когда в Европе не выращивали томаты и перец, гаспачо приготавливали из чеснока, оливкового масла, хлеба и уксуса. С того момента, когда появились помидоры, гаспачо стало служить для утилизации слишком зрелых овощей. Со временем гаспачо перестал считаться едой бедняков и из самых низов он поднялся на вершины гастрономии.
Как приготовить гаспачо просто и главное вкусно? Делимся рецептом!
Из ингредиентов вам потребуется:
|
Способ приготовления:
Овощи вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Сложить в миску и перемешать.
Воспользовавшись блендером Leben тщательно пюрировать овощи.
Добавить соль, 4 столовые ложки оливкового масла, уксус и еще раз взбить блендером Leben.
Затем процедить получившуюся массу через сито, перемешать, перелить в графин, накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 6-9 часов.
Испанцы предпочитают подавать гаспачо в стаканах. Достав суп из холодильника, перемешайте его венчиков, разлейте по стаканам, предварительно добавив оливковое масло и, закрыв глаза, представьте что вы в сказочном регионе Андалусия.
¡Bon aproveche!