Фаршированные куриные грудки

Назад к списку рецептов

Блюда из курицы горячо любимы практически в каждом доме. Но иногда традиционные жареные окорочка надоедают, и тогда можно приготовить совершенно новые оригинальные блюда из куриной грудки.



 
Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Шпинат – 200-300 г
  • Белое вино – 2 мерных стакана
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки – 5-6 веточек
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу


 


Совет
Вместо белого вина можно использовать сметану либо томатный сок. В этом случае необходимо учитывать, что томатный сок уже соленый.

Приготовление
  1. Куриные грудки отделить от кожи, разрезать вдоль, отбить, посолить и присыпать специями. Сыр натереть на мелкой терке. Измельчить чеснок и петрушку. Замороженный шпинат разморозить, отжать лишнюю воду, смешать с тертым сыром, чесноком и петрушкой.
  2. Готовую начинку выложить на отбивные. Отбивные скрутить рулетиками, закрепить деревянными зубочистками.
  3. В съемную форму мультиварки налить растительное масло и выложить рулетики.
  4. Подключить мультиварку к сети, выбрать режим «выпечка» и обжарить рулетики по несколько минут с каждой стороны для образования румяной корочки.
  5. Залить белым вином и переключить на режим «тушение». Готовить до окончания режима.

Товары к рецептам