Грибов, так же как и их любителей очень много. А как замечательно собирать их в осеннюю пору? Бродить по желтому лесу, открывать укромные места, где сидит целое семейство и набирать корзинку так, что парочка из нее точно вот-вот вывалится.
Собирать грибы – это одно. А вот их рассортировать и найти применение так, чтобы ничего не испортилось – вот это приключение! Если у вас есть мультиварка, приготовить вкусный обед или ужин, в меню которого будет грибное блюдо очень просто. Подготовили для вас три рецепта на разные случаи.
Рецепты блюд из грибов в мультиварке
Картошка в сметанном соусе с грибами и ароматными травами
Вам понадобятся:
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300-500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Майоран - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Сметана или сливки - 150-200 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное
Подготовьте продукты для приготовления картофеля, тушенного с грибами.
Как приготовить картофель с грибами в мультиварке:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Грибы помыть, нарезать пластинками.
Лук обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме "Жарка" до золотистого цвета. Добавить грибы.
Картофель нарезать соломкой примерно по 1,5 см.
Приготовить соус: смешать сметану (сливки) с 100 мл воды. Добавить специи. Перемешать.
Грибы обжарить до испарения жидкости.
Добавить картофель. Закрыть крышку. Картофель с грибами в мультиварке перемешать. Установить режим "Запекание" на 20 минут.
По окончанию режима добавить соус. Перемешать.
Закрыть крышку. Готовить картофель с грибами в мультиварке в режиме «Запекание» еще 20 минут.
Картофель с грибами в мультиварке готов!
Печеные шампиньоны в мультиварке
Вам понадобятся:
Грибы шампиньоны - 150 г
Сыр российский - 20 г
Зеленый лук - 4 пера
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимон - 1 долька
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Зелень (по желанию) - по вкусу
Хорошо промываем грибы, снимаем несъедобное. Даем стечь воде. Разрезаем грибочки пополам.
В стакане смешиваем 2 ст.ложки соевого соуса, выдавливаем дольку лимона, все перемешиваем.
Трем сыр на мелкой терке. Шинкуем зеленый лук.
На дно льем 1 ст.л. подсолнечного масла.
Высыпаем грибы в мультиварку. Заливаем соусом. Сверху посыпаем луком.
Закрываем крышку, выставляем в меню режим «Печь», на 20 минут, температура - 150 градусов. За 3 минуты до конца засыпаем грибы сыром.
Легко и быстро в приготовлении, а главное - очень вкусно.