Блюда из грибов в мультиварке

Назад к списку рецептов

Грибов, так же как и их любителей очень много. А как замечательно собирать их в осеннюю пору? Бродить по желтому лесу, открывать укромные места, где сидит целое семейство и набирать корзинку так, что парочка из нее точно вот-вот вывалится.

Собирать грибы – это одно. А вот их рассортировать и найти применение так, чтобы ничего не испортилось – вот это приключение! Если у вас есть мультиварка, приготовить вкусный обед или ужин, в меню которого будет грибное блюдо очень просто. Подготовили для вас три рецепта на разные случаи.

Рецепты блюд из грибов в мультиварке

Grib.jpg

Картошка в сметанном соусе с грибами и ароматными травами

Вам понадобятся:

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300-500 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Майоран - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Сметана или сливки - 150-200 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное


Подготовьте продукты для приготовления картофеля, тушенного с грибами.

Как приготовить картофель с грибами в мультиварке:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Грибы помыть, нарезать пластинками.

Лук обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме "Жарка" до золотистого цвета. Добавить грибы.

Картофель нарезать соломкой примерно по 1,5 см.

Приготовить соус: смешать сметану (сливки) с 100 мл воды. Добавить специи. Перемешать.

Грибы обжарить до испарения жидкости.

Добавить картофель. Закрыть крышку. Картофель с грибами в мультиварке перемешать. Установить режим "Запекание" на 20 минут.

По окончанию режима добавить соус. Перемешать.

Закрыть крышку. Готовить картофель с грибами в мультиварке в режиме «Запекание» еще 20 минут.

Картофель с грибами в мультиварке готов!

 

Печеные шампиньоны в мультиварке

Вам понадобятся:

Грибы шампиньоны - 150 г

Сыр российский - 20 г

Зеленый лук - 4 пера

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимон - 1 долька

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Зелень (по желанию) - по вкусу

 

Хорошо промываем грибы, снимаем несъедобное. Даем стечь воде. Разрезаем грибочки пополам.

В стакане смешиваем 2 ст.ложки соевого соуса, выдавливаем дольку лимона, все перемешиваем.

Трем сыр на мелкой терке. Шинкуем зеленый лук.

На дно льем 1 ст.л. подсолнечного масла.

Высыпаем грибы в мультиварку. Заливаем соусом. Сверху посыпаем луком.

Закрываем крышку, выставляем в меню режим «Печь», на 20 минут, температура - 150 градусов. За 3 минуты до конца засыпаем грибы сыром.

Легко и быстро в приготовлении, а главное - очень вкусно.