Выбираем блендер правильно

Назад к списку новостей

В статье рассказывается о том, какие основные типы блендеров существуют и даются рекомендации, как выбирать прибор исходя из мощности, объема чаши, материала изготовления и учитывая бренд фирмы-производителя.

Любая хозяйка желает гордиться своей кухней и хочет, чтобы она стала красивой и многофункциональной. И вот проведен ремонт кухни, выбрана и установлена мебель и основная техника. Осталась самая малость – подобрать блендер.
блендер.png
Он является бытовым кухонным прибором, посредством которого можно измельчить, перемолоть, взбить, перемешать разнообразные ингредиенты в процессе приготовления блюд и напитков. В любом случае блендером не получится заменить кухонный комбайн. У него гораздо больше функций и мощности, но иногда нет возможности приобрести комбайн, или нет места для его установки. Многие владельцы такой техники не используют ее по максимуму. Поэтому для экономии средств и места на кухонной территории разумнее приобрести блендер.

Какому типу блендера отдать предпочтение?

Блендеры могут быть трех типов:

- погружными;
- стационарными;
- комбинированными.

Итак, погружной прибор является ручным агрегатом, который оснащен ножом в две лопасти. Работает такой блендер на измельчение способом погружения двулопастного ножа в емкость с продуктами. Если принадлежащая блендеру чаша чем-то занята, то можно воспользоваться любой миской или кастрюлей. Такой блендер будет особенно удобен для приготовления соуса, пюре, измельчения зелени, орехов, лука и т.д. Этот блендер легок и удобен в применении, ему достаточно минимального ухода, и места он занимает немного. Минусом является постоянное держание в руке самого блендера во время работы, а также удержание кнопки на нем.

Стационарная модель выглядит как конструкция, состоящая из подставки и одной большой чашки. У такого блендера ножи располагаются в самом низу емкости. Этот прибор легко может перемешать коктейль, пюрировать разные овощи, подходит для замеса легкого негустого теста, для взбивания яиц и т.д. Все это будет происходить без участия владельца. Такой блендер способен легко перемалывать кофе и орехи. Многие модели созданы с функцией для раскалывания льда. Информацию об этом можно отыскать в инструкции. Такому блендеру будет нелегко справляться только с небольшим объемом продукта в чаше. В первую очередь такой блендер предназначается для смешивания коктейлей. Специально для этого у прибора имеется широкая чаша с носиком для слива. Таким образом, если необходимо будет взбить 50 г сливочного масла или измельчить несколько веточек укропа, то они просто будут размазаны по стенкам чашки.

Удобно, что во время работы нет необходимости держать этот блендер в руках. А также устройства подобного типа оснащены функцией самоотчистки. Это сделано для предотвращения повреждения рук во время мытья. Чтобы запустить функцию, достаточно налить воду в чашу, включить прибор – и он сам все помоет.

Какая бывает производительность?

Блендеры бывают с самой разной степенью мощности, минимальная составляет 220 Вт, а максимальная – 750-800 Вт. Если необходим блендер с хорошей функциональностью, то рекомендуется приобретать прибор с такой производительностью, которая составит не менее 500 Вт. Наиболее мощные аппараты будут способны колоть лед.

Материал изготовления чаши

Чаще всего для изготовления чашей блендеров используется стекло либо качественный пластик. Если допускается возможность, что стеклянная чаша может быть разбита, то лучше всего приобретать пластиковую. Только необходимо проследить за тем, чтобы пластик этот был качественным. Если материал емкости некачественный, то он будет сохранять все запахи, темнеть от сока разных овощей и фруктов. Конечно, прибор с подобной чашей будет иметь гораздо более высокую стоимость. Если же в приоритете высокоэкологичные приборы, то лучше приобретать блендер со стеклянной чашей.

Объем емкости

На рынке бытовой техники имеются блендеры с чашкой объемом в 0,4 л и до 2,0 л. Обязательно следует помнить о разнице между общим и полезным объемом. Например, при наличии чаши в 0,4 л есть возможность смешать только 1 стакан коктейля. А если семейство большое или в доме часто бывают гости-любители коктейлей, то следует приобретать агрегат с максимально большой чашей. Следует помнить, что разница между объемами – полезным и общим – составляет примерно 200 гр.

Советы при покупке стационарного блендера:

- производительность не меньше 500 Вт;
- чаша из стекла;
- объем емкости не менее 1,0 литра;
- число скоростей должно быть не менее 5, к тому же должна присутствовать кнопка дополнительного турборежима;
- присутствие функции экстренной остановки процесса работы или его блокировки. Если устройство неверно собрали, то работать оно не станет;
- удобная чаша с носиком, ручкой. А также достаточно длинный шнур.

Рекомендации по выбору погружного прибора:

- производительность от 450 Вт и более;
- скоростей должно быть в приемлемом варианте не меньше, чем три;
- наличие различных насадок, которые помогут блендеру быть более функциональным;
- намного дольше остальных прослужит прибор с пластиковой чашей и насадками из металла.


Другие новости компании