Основные критерии выбора утюга

Назад к списку новостей

В нашей повседневной жизни мы уже практически не можем обходиться без современных бытовых приборов, и даже не задумываемся о важности исполняемых ими задач. В каждом доме может найтись такая техника, как печь-микроволновка или фен, которые являются незаменимыми в быту каждый день. Но только стоит чему-то сломаться, жизнь в буквальном смысле моментально останавливается. Мы будто остаемся без рук. Частый случай, который происходил, наверное, у каждого: сломался утюг. А без него сегодня тоже не обойтись. Мы тотчас идем в магазин за покупкой новой вещи. И тут перед нами встает вопрос: по каким критериям выбирать утюг, чтобы он соответствовал качеству и надежности, а пользоваться им было удобно?

утюг.png

Критерии для выбора утюга

Для начала необходимо тщательное изучение ассортимента современных агрегатов. Это позволит с легкостью сориентироваться в процессе приобретения подобной техники. В магазинах, торгующих бытовыми приборами, имеется широчайший выбор утюгов с различными функциями и насадками, любых размеров и цветов.

Одним из главных критериев качества утюга будет являться поверхность его подошвы. Самым оптимальным считается вариант из алюминия, нержавеющей и хромированной стали, так как эти материалы являются антипригарным покрытием из металлокерамики. На одежде не будет оставаться никаких пятен и повреждений, вы сможете избежать порчи вещей при глажке. Поверхности, которые изготовлены из этого материала, высокопрочны. Они способны хорошо и быстро нагреваться до необходимой температуры и настолько же быстро остывать. Однако самое существенное положительное свойство покрытия такого рода – это его способность превосходно скользить по поверхности во время глажки. Приобретая утюг, необходимо помнить, что алюминиевая подошва прогревается и остывает быстро. Но наряду с преимуществами у нее имеется недостаток: подошву могут повредить детали одежды. Многие утюги из керамики не могут заминать тканевую поверхность во время глажки даже при движениях в обратную сторону.

Также следует задуматься о потребляемой утюгом мощности. Чем выше ее значение, тем будет эффективнее и быстрее нагреваться прибор. Мощность утюга варьируется от 1 200 до 2 200 Ватт. Высококачественное приспособление будет поддерживать необходимую температуру постоянно, без резких колебаний.

Подача пара — еще один важный критерий хорошего утюга. У современных моделей подача пара вертикальная (турбопар) и есть функция разбрызгивания. Турбопар – это система усиленной подачи горячего пара. Используя данный режим, можно с легкостью гладить белье из хлопка, даже если оно уже сильно пересохло. Вертикальная подача пара рассчитана на глажку пиджаков, пальто и даже деликатных вещей, причем их можно не снимать с «плечиков». Функция эта очень практична, с ее помощью удается быстро, а главное – качественно погладить изделие. В этом случае на ткани не будет лоснящихся участков.

С помощью функции разбрызгивания воды можно моментально сделать ткань влажной перед началом работы, что позволит качественно выгладить вещь. Резервуар, используемый для воды, должен быть достаточно большим. Шнур утюга нужен надежный и должен быть удобной длины.

Дополнительная комплектация

Yes

При покупке утюга необходимо выбирать прибор с входящим в его комплект рядом дополнительных насадок для глажки тканей разнообразных фактур — они обязательно пригодятся в дальнейшем. Очень практичным вариантом в пользовании будет утюг с предусмотренной функцией самоочистки от накипи. Благодаря ей детали не будут разрушаться из-за жесткой воды. В продаже бывают модели с сапфировой обработкой подошвы, что способствует предохранению от царапин и продлевает срок эксплуатации утюга. Существуют модели с заостренным краем. Такой вид утюга очень удобен при глажке одежды, на которой присутствуют детали, как карманы, пуговицы и другие сложные элементы. Они не годятся, чтобы обрабатывать большие поверхности. Для такой глажки лучше рассмотреть покупку утюга с тупым носом. Он отлично подойдет для обработки одежды без лишних элементов.

Не менее важным критерием при глажке является рукоять. Она не должна быть скользкой. Следует выбирать модели с резиновыми элементами или из пробкового дерева. Утюг не должен быть очень тяжелым. Перед покупкой в магазине протестируйте его, попробуйте поддержать в руках и проверьте, будет ли он наклоняться в одну сторону. Если наклон имеет место, при долгом использовании рука будет сильно уставать. Выбирать утюг следует в соответствии с его целевым использованием.

При покупке прибора следует учесть все вышеперечисленные критерии. В таком случае вы сделаете правильный выбор и будете довольны качеством и эксплуатацией утюга на протяжении долгого времени.


Другие новости компании