Макдональдс дома: как приготовить рецепты McDonalds в домашних условиях

Назад к списку новостей

McDonald’s — это праздник, который хочется посетить независимо от возраста. Его одинаково любят дети и подростки, домохозяйки и менеджеры крупных компаний, дедушки и бабушки. Кажется, не наступит момент, когда больше не захочется полакомиться легендарными гамбургерами, чизбургерами и картошкой фри. Любовь к McDonald’s началась в 1955 году, когда в штате Иллинойс открыли первый фастфуд. Сегодня это вторая по размерам сеть заведений быстрого питания, которая насчитывает более 30 000 ресторанов в 118 странах мира. За одну минуту фастфуд продает 75 гамбургеров и это невзирая на то, сколько негативных фактов было озвучено о популярной еде. Ни для кого не секрет, что в Макдональдсе готовят из замороженных продуктов, а чтобы придать им вкус, используют усилители вкуса.  А то, что вас так манит возле стойки заказа, всего лишь ароматизаторы. Они имитируют запах бекона, жареной картошки и свежеиспеченного хлеба. Но все же от этого кулинарного рая трудно отказаться, поэтому хозяйки начали готовить рецепты McDonalds в домашних условиях. Может вкус немного и отличается, зато продукты свежие и без различных химических примесей. Хотите приготовить легендарные блюда с нами? Это просто — вам понадобится бытовая техника Leben, вдохновение и продукты.

бургеры.png

 

Как приготовить картошку фри из Макдональдса в мультиварке Leben

Очистите зрелый картофель и замочите в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал. Потом разрежьте овощ на мелкие ломтики. Картошка фри из фастфуда мягкая внутри и хрустящая снаружи. Чтобы достичь такого эффекта поставьте ее в морозильную камеру на 40 минут. Далее нам нужна мультиварка Leben с функцией «Фритюрница». Заливаем 1,5 литра масла в чашу, закрываем крышку и выбираем программу. Устанавливаем температуру 150-160°. Насыпаем картофель, чтобы он занял половину сетки, и опускает в кипящую чашу. Кстати проверить готовность масла легко. Опустите в него кусочек картофеля, если он начал шипеть, значит можно жарить.

   

картошка фри.png


Отличное решение — электрическая мультиварка Leben с автоматической программой «Жарка/Фритюр». Среди других преимуществ —  «Мультиповар», 5-тилитровая рабочая чаша, позволяющая готовить для всей семьи, и 20 программ. Также мультиварка Leben может похвастаться удобным управлением и наличием книги рецептов в комплекте. 

мультиварка.png

Как приготовить гамбургер из Макдональдс на электрическом гриле Leben

Булочки. Секрет популярных закусок кроется в мягких и слегка сладковатых булочках. Если хотите получить точный вкус из фастфуда, придется печь самостоятельно. Возьмите 250 мл теплого молока и столько же воды. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 10 грамм сухих дрожжей и 6 ложек муки с горкой. Тщательно перемешайте смесь и оставьте на 20 минут. Далее сыпем чайную ложку соли и 25 мл масла. Понемногу добавляем муку, чтобы получилось упругое тесто. Раскатываем в толстый блин, вырезаем круги, даем тесту немного подняться. Смазываем его молоком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. 

булочка.png

 
Котлеты. Для одной котлеты в стиле Макдональдс необходимо 50-100 грамм говяжьего фарша. Если жарить на сковороде, получится не тот эффект. Мы рекомендуем использовать электрический гриль Leben. Устройство на 2000 Вт быстро нагревается и жарит мясо без капли масла. Блюда получаются ароматными, с аппетитной поджаристой корочкой и характерными полосками от решеток. Электрический гриль Leben имеет регулировку температуры до 270 градусов и таймер на 30 минут. Котлетки для гамбургера получатся просто WOW.

гриль.png

 
Разрезаем выпечку пополам, кладем котлету, кусочки маринованного огурца, колечки лука. Заправляем кетчупом и горчицей и накрываем второй половинкой булочки. Кстати, булочки тоже можно слегка поджарить на гриле. 

бургер.png

 

Готовим чизбургер из McDonald’s на электрогриле Leben


Разница между блюдами только в наличие сыра. Поэтому мы традиционно жарим яловые котлеты на электрическом гриле Leben. А когда они будут почти готовы, накрывает сыром «Чеддер», чтобы он красиво расплавился. После кладем кольца лука и маринованных огурцов, накрываем булочкой. 

чизбургер.png

 
Хорошая альтернатива грилю — электробарбекю Leben на 1600 Ватт, которое готово творить по рецептам McDonalds уже через 5 минут после включения. В процессе жарки можно регулировать температуру. Кстати электрическое барбекю позволяет не только запекать разнообразные котлеты, ребрышки, стейки и овощи, но и подогревать еду. 

электробарбекю.png

 

Рецепт нагетси «Чикен МакНаггетс» в мультиварке Leben

Нам снова придет на помощь бытовая техника Leben, а именно многофункциональная мультиварка с программой «Фритюр». Здесь все достаточно просто: кусочки куриного филе, обваливаем в муке, затем опускаем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Далее все это погружаем в горячий фритюр.

макнаггетсы.png

 
Как видите обедать как в Макдональдс можно дома хоть каждый день. Это отличное решение для семейных пикников, детских праздников и дружеских посиделок на выходных. Баловать себя кулинарными изысками просто, если на кухне есть бытовая техника Leben.  

Другие новости компании