Как выбрать мультиварку?

Назад к списку новостей

Питаться вкусной и здоровой пищей может каждый. Для этого не нужно быть искусным поваром или затрачивать много усилий, достаточно использовать мультиварку. Этот многофункциональный прибор может заменить пароварку, кашеварку, хлебопечку, сварить суп, приготовить мясо, рыбу или овощи. Достаточно заложить ингредиенты, выбрать программу приготовления, всё остальное мультиварка сделает сама.

Основное отличие разных моделей – это объем чаши для приготовления, компактные и недорогие 3-х литровые модели за раз могут накормить семью до четырёх человек, 5-6 литровые соответственно позволят приготовить больше. Внимательно следите за уровнем, особенно у моделей с маленькой вместимостью. Не наполняйте мультиварку выше верхней отметки, это повлечёт за собой выплеск содержимого через паровое отверстие, учитывайте и то, что некоторые продукты при готовке разбухают, увеличиваясь в размерах.


Внутреннее покрытие чаши может быть антипригарным, тефлоновым либо керамическим. Керамическое - проще в уходе и лучше сопротивляется царапинам, тефлоновое обладает большей термостойкостью и не потрескается от резких перепадов температур.

Герметичность чаши делает возможным создавать внутри мультиварки значительное давление, которое помогает ускорить приготовление и даже готовить без добавления воды.

Управление самыми простыми моделями механическое и не предоставляет большого выбора режимов приготовления. Мультиварки с электронным управлением позволяют лучше контролировать процесс готовки, выбирать из обширного списка автоматических программ на любой вкус. Модели с системой «Мультиповар» отлично подойдут тем, кто сам точно знает все нюансы приготовления блюда. В таких мультиварках можно прямо в процессе готовки в широком диапазоне вручную задавать температуру и время.

Возможность отложенного старта будет полезна для того, чтобы еда была приготовлена как раз к вашему приходу. Поддержание тепла готовых блюд позволит сохранить блюдо горячим на некоторое время до начала приема пищи.


Другие новости компании