Для чего нужна мультиварка

Назад к списку новостей

В настоящее время мультиварка считается едва ли не основной помощницей на кухне. Ведь она и варит, и жарит, и тушит, и даже выпекает свежие вкусные булочки да хлеб. А это, между прочим, множество функций в одном простом, но при этом очень компактном устройстве. Но вот вопрос – как подобрать именно то приспособление, которое идеально подойдет под запросы определенной хозяюшки? Разобраться поможет информация, представленная ниже.

мультиварка.png

Особенности выбора

Для начала стоит отметить, что ценовая категория аналогичных приборов может очень розниться, и хозяйке, при желании получить действительно качественную мультиварку, скорее всего, придется немного раскошелиться.

1. Функциональность.
Будущему обладателю сей продукции важно определить – желает ли он приобрести мультиварку или все же скороварку. Второй вариант более предпочтителен для людей, привыкших получать быстрый результат.

  • Дело в том, что скороварка готовит пищу при высокой температуре в купе с повышенным внутренним давлением.
  • Мультиварка, в свою очередь, имеет лишь нижний нагрев, как на плите – в стандартных моделях, или же нижний нагрев с одновременным подогревом крышки – в моделях 3D.

 2. Вместимость чаши.

  • Мультиварки рознятся объемом чаши. На современном рынке потребитель может отыскать модели от 2,5 до аж 8 литров. Итак, выбирая объем чаши, важно руководствоваться простеньким правилом – чем больше семья, тем, соответственно, больше литраж и необходим.
  • Для одного человека или семьи из пары персон вполне достаточно приобрести мультиварку с чашей на пару литров. И так по аналогии: больше человек – больше объем чаши.

3. Качество чаши.
 Покрытие у посудины для мультиварки может немного отличаться – встречается тефлоновые или же керамические вариации покрытий.

  • Тефлоновый материал чаши принято считать традиционным – оно термостойкое, антипригарное, да и вымыть такую поверхность легко. Однако и недостатки имеются – подверженность физическим/механическим повреждениям (царапины и заусенцы), относительно короткий срок службы (около 3 лет) даже при крайне бережном обращении.
  • Керамика также обладает термоустойчивостью, неплохими антипригарными показателями, да и считается данный материал более экологичным, если сравнивать с тефлоновым напылением. Но, увы, минусы тут тоже имеются: отсутствие возможности мыть чашу данного типа в посудомоечной машине, относительная хрупкость, короткий срок службы (около полутора лет), а цена выше средней.

4. Температура/мощность нагрева.
От мощности нагрева мультиварочной машины зависит скорость готовки блюд в целом. Чем выше мощность, тем, соответственно, и более скорый результат. Диапазон тут относительно велик: от 450 до 1600 Вт.

  • Маломощные устройства (до 490 Вт) такого типа подойдут в основном для тушения/припускания пищи – о выпечке или быстром приготовлении здесь речи не идет. Зато простые каши (особенно молочные) будут всегда рассыпчатыми и с богатым вкусом.
  • Мультиварочные приспособления средней мощности (750–1200 Вт) неплохи для семьи из нескольких (до 4-х) человек. Они способны запросто «наготовить» жидкие блюда, как и мясо с гарниром за короткий промежуток времени. Главное – чтоб объем чаши соответствовал требованиям семейства.
  • При необходимости приготовления на большое количество едоков – от 5-и человек и более, придется запастись высокомощной мультиваркой (не менее 1200 Вт).
Другие новости компании