Что такое индукционная плитка

Назад к списку новостей

В последнее время все только и говорят про индукционные варочные панели. Кто-то ними восхищается, кто-то жалуется, что нужно подбирать специальную посуду, а кто-то даже представления не имеет что это такое. В этой статье компания Leben решила приоткрыть занавес и озвучить самые интересные факты про индукционные плитки. 

индукционная плитка.png


Индукционные плитки Leben:принцип работы 

Главная фишка конструкции — магнитное поле, взаимодействующее со специальным дном посуды. Токи индукции быстро и равномерно нагревают чайники и кастрюли. При этом стеклокерамическая поверхность остается полностью холодной. Вот такая магия физики. 
Индукционная плита Leben автоматически определяет габариты сковороды и согласно измерениям обеспечивает равномерное направление энергетических потоков. Благодаря такому решению посуда нагревается равномерно, соответственно и пища готовится максимально качественно. В то же время следует учитывать, что индукционные плиты «чувствуют» только определенный тип кастрюль. А это значит, что на стеклокерамическую поверхность можно ставить чашки, тарелки и продукты, не боясь, что они лопнут. Вы даже можете держаться за нее руками, ожога не будет. Индукционные плитки Leben начинают осуществлять нагрев, только когда на них стоит особая кухонная утварь. Поэтому если вы решили купить индукционную плиту, от обычных сковородок и сотейников придется отказаться. Выбрать подходящие изделия в магазине достаточно просто. На упаковке указывается совместимость чайников и других аксессуаров с индукционными плитами. Такая совместимость обозначается специальным значком в виде спиральки. 

значок индукции.png


А теперь самый главный вопрос: почему вы должны променять старую и добрую газовую или электрическую плитку на индукционную варочную панель? Все дело в КПД индукционного прибора, которое значительно выше, чем у его конкурентов. Если газовые и электрические плитки рассеивают ресурсы в разные стороны, «не думая» куда они направляется, то индукция работает строго на результат. То есть привычная нам техника растрачивает тепло попусту, что влияет на скорость готовки и счетах за коммунальные услуги, а индукционная плитка Leben наоборот не растрачивает мощность в пустую.  Вот почему при совершенно одинаковых условиях две плитки готовят по-разному: газовая — медленно с возможным подгоранием пищи, а индукция — в разы быстрее и качественнее. 

Преимущества индукционных плит

  1. Кастрюля быстро нагревается, а варочная панель остается холодной. Как результат — от плитки не исходит жар, что очень важно в летний знойный сезон. Плюс ко всему уменьшается расход энергии. Индукционные плитки Leben не требуют использования вытяжек.
  2. Конфорки автоматически включаются при контакте со специальной посудой и также выключаются по окончанию готовки. Вам не придется переживать, что вы забыли выключить конфорку и случится пожар. Такие неприятности исключены. 
  3. Упавшие за пределы сковородки продукты не нагреваются и не подгорают. Вы сможете легко очистить панель от кусочков овощей и мяса. 
  4. Индукционные плитки Leben готовят быстро, а значит вам придется использовать меньшее количество масла. В результате блюда получаются диетическими. 
  5. Данная техника экономит время на готовке и идеально подходит для дома, где есть дети. Если ребенок нечаянно к ней дотронется, то не обожжется. 

 

индукционная плитка1.png

Почему стоит купить индукционные плитки Leben

Если полноценная варочная панель не по карману, можно выбрать миниатюрную индукционную плитку от производителя Leben. Также она будет полезна в условиях, где нет газа, например на даче. Как минимум раз в году в городах проводятся ремонтные и профилактические работы газопровода. В связи с этим газовая плита может не работать в течение нескольких дней. И снова на выручку придет индукционная плитка. 

Производитель мелкой бытовой техники предлагает две модели разной мощности — 1500 и 2000 Ватт. Устройства имеют удобное сенсорное управление и таймер. Кстати благодаря именно таймеру вы сможете спокойно оставить сковородку на плитке и отправиться по своим делам. Через определенное время устройство отключиться автоматически. Также в каждой модели есть регулировка температуры. Работает прибор от электросети. 

индукционная плитка2.png

Бытовая техника Leben — это всегда удобная и беззаботная готовка блюд любой сложности дома и за его пределами. Выбирайте умные приборы и ваша кулинарная жизнь станет проще. 

Другие новости компании