Что такое аэрогриль, как пользоваться эти прибором?

Назад к списку новостей

Аэрогриль – очень интересный и многофункциональный прибор, помощник в приготовлении пищи. На рынке такие устройства появились совсем недавно, и не все знают, как их использовать. Аэрогриль позволяет готовить разнообразную, полезную, а главное – вкусную еду. Он представляет собой своеобразный аналог русской печи. Сегодня подобные устройства все чаще встречается на современных кухнях, домохозяйки ценят их за функциональность и легкость использования.

В аэрогриле можно приготовить:

  • котлеты;
  • суфле;
  • рыбу и мясо в натуральном виде;
  • тушеные или жареные овощи;
  • любой шашлык;
  • супы и каши;
  • йогурты.

аэрогриль.png

Функции этого прибора многочисленны:

  • приготовление и разогрев разнообразных блюд всевозможными способами;
  • сушка фруктов, овощей, ягод;
  • маринование;
  • разморозка продуктов;
  • холодное и горячее копчение.


Прибор заменяет собой микроволновую печь, духовой шкаф и барбекю, а также позволяет стерилизовать банки для консервирования.

Преимущества прибора:

  • В процессе приготовления пища лучше сохраняет свои качества, вид и вкус.
  • Не требуется добавлять масло и жир.
  • Есть возможность томить и коптить продукты.
  • Готовится одновременно несколько блюд.
  • Компактный прибор заменяет сразу несколько электрических устройств и освобождает место на кухне.
  • Имеет функцию отложенного старта, благодаря которой к вашему приходу еда будет теплой.

Недостатки:

  • Для варки на пару недостаточно мощности.
  • Сильно греется стеклянная колба, а это небезопасно.
  • Пища готовится продолжительное время.
  • Прибор потребляет много электроэнергии.

Многие принимают решение о покупке такого помощника на кухню, но не знают, на что важно обратить внимание при выборе. Хорошо, если у прибора есть таймер с подачей звукового сигнала – это облегчит его использование. Съемный шнур позволит сэкономить место при хранении и облегчит мытье. Вертела и шампуры пригодятся, если решите приготовить шашлык.

У любого качественного устройства должна быть в наличии защитная решетка, функция регулировки высоты, щипцы для захвата блюд. Лучше, если крышка на кронштейне будет открывающейся, а не съемной. Обязательно стоит оценить объем чаши, его нужно выбирать в зависимости от количества членов семьи и предпочитаемых блюд.

Хочется заметить, что этот чудесный агрегат появился около 20 лет назад и пришел к нам и США. Давайте поговорим о комплектации и устройстве в целом. Он состоит из трех основных частей:

  • мощный нагревательный элемент;
  • вентилятор;
  • стеклянная чаша круглой формы и решетка.

Многие задаются вопросом, каков принцип работы этого прибора. На самом деле, здесь все просто: вентилятор разгоняет горячий воздух, который нагревается с помощью ТЭНа. При различных температурных режимах можно приготовить разные блюда. Рекомендуется лишь выбрать понравившийся рецепт из книги, которая идет в комплекте. В ней все подробно расписано и показано. Затем нужно поместить нужные продукты в стеклянную емкость и закрыть крышкой. Установить нужный режим и температуру.

Пища готовиться равномерно, благодаря циркулирующим воздушным потокам. В простых моделях скорость вентилятора не регулируется. Более сложные и дорогие имеют три скорости вращения, к тому же блок управления в них отличается широким выбором режимов и настроек.

Радует своих покупателей такая функция, как автоматический подогрев блюд. Точное время приготовления и подогрева задается при помощи таймера. Во всех видах аэрогрилей имеется функция самоочистки, но рекомендуется иногда промывать чащу вручную.

Научиться пользоваться этим прибором несложно. Хочется поделиться некоторыми хитростями для владельцев аэрогрилей:

  • Для получения румяной корочки картофель нужно смазать майонезом.
  • Не пытайтесь варить в устройстве рис – не получится.
  • Перед приготовлением птицу и мясо рекомендуется замариновать.
  • Практически все блюда готовятся на средней решетке.
  • Чтобы не пересушить мясо, необходимо добавить немного горячей воды.
  • Если хочется получить более вкусный продукт, его нужно слегка обжарить на сковородке.
  • Готовить рекомендуется на низкой скорости вентилятора.
  • Не стоит забивать прибор до отказа продуктами. Это повлияет как на время приготовления, так и на результат.
  • Не забывайте до начала приготовления пищи включить функцию предварительного подогрева.
  • Очень хорошо подходит аэрогриль для сушки зелени.
  • Яблоки запекают в течение получаса, удалив сердцевину и добавив одну ложку меда или сахара.
  • Тосты и бутерброды будут хрустящими, если воспользоваться функцией подогрева.
  • Прибор поможет приготовить вкусный домашний творог и йогурты.

Делая выбор между мультиваркой и аэрогрилем, нужно опираться на индивидуальные потребности, предпочитаемые блюда. Стоит проанализировать, какие функции вы используете чаще всего. Еда, приготовленная с помощью аэрогриля, получится здоровой и полезной. Готовьте продукты правильно и получайте удовольствие от результатов своей работы. Приятного аппетита!


Другие новости компании